Правозащитники просят СКР проверить слова замдиректора ФСИН о 200 избитых арестованных - «Общество» » «Новости Дня»

✔ Правозащитники просят СКР проверить слова замдиректора ФСИН о 200 избитых арестованных - «Общество»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / США / Украина / Интервью звёзд / Бизнес / Белоруссия / Видео / Происшествия и криминал / Здоровье / Военные действия / Политика / Фото репортажВ Белом доме обвинили Индию в финансировании конфликта на Украине... 0
США / Новости дня / Спорт / Политика / Мероприятия / Здоровье / Общество / Европа / Фото репортажReuters: Индия останавливает закупки американского оружия из-за... 0
Новости дня / Общество / ЖКХ / Россия / Украина / Белоруссия / Видео / Политика / Технологии / Интервью звёзд / Большой Кавказ / Происшествия и криминал / Матчи / Транспорт / США / ДНР и ЛНР / Фото репортажЛукашенко предложил формат переговоров и перемирия на Украине... 0
Армения / США / Власть / Азербайджан / Технологии / МирВласти Армении молчат, подпитывая хаос — экс-омбудсмен о... 0
Европа / МирДействительный курс рубля к доллару, юаню и евро на 8 августа -... 0
Правозащитники просят СКР проверить слова замдиректора ФСИН о 200 избитых арестованных - «Общество»

Правозащитники фонда «Общественный вердикт» обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет после сообщения замдиректора ФСИН Валерия Максименко о 200 случаях отказов сотрудников СИЗО Москвы и Московской области принимать избитых арестованных. «Правозащитники считают, что слова чиновника позволяют сделать выводы о применении незаконного насилия и пыток к подследственным. Согласно практике Европейского суда, получение гражданами травм во время нахождения под контролем правоохранительных органов является основанием для полноценного расследования причин их появления. Отказ принимать подследственных обратно в СИЗО говорит о том, что сотрудники ФСИН понимали, что совершены преступные действия в отношении арестантов», — говорится в заявлении правозащитников.



Члены коалиции «Без пыток», создание которой было инициировано фондом «Общественный вердикт», просят председателя СКГ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрию Чайку организовать проверки каждого случая, когда СИЗО в 2018–2019 годах отказывались принимать подследственного, каждого случая фиксации телесных повреждений и проверки медучреждений, в которых находились или куда были доставлены подследственные.



 Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных



Кроме того, правозащитники требуют рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам, о которых журналистам сообщил замглавы ФСИН.



Напомним, информация о том, что за прошедший год ФСИН отказалась принимать в СИЗО Москвы и Подмосковья около 200 подследственных, получивших серьезные травмы во время следственных действий, которые проводили сотрудники других силовых ведомств, в ходе интервью Znak.com рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.



«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — заявил он. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Правозащитники фонда «Общественный вердикт» обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет после сообщения замдиректора ФСИН Валерия Максименко о 200 случаях отказов сотрудников СИЗО Москвы и Московской области принимать избитых арестованных. «Правозащитники считают, что слова чиновника позволяют сделать выводы о применении незаконного насилия и пыток к подследственным. Согласно практике Европейского суда, получение гражданами травм во время нахождения под контролем правоохранительных органов является основанием для полноценного расследования причин их появления. Отказ принимать подследственных обратно в СИЗО говорит о том, что сотрудники ФСИН понимали, что совершены преступные действия в отношении арестантов», — говорится в заявлении правозащитников. Члены коалиции «Без пыток», создание которой было инициировано фондом «Общественный вердикт», просят председателя СКГ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрию Чайку организовать проверки каждого случая, когда СИЗО в 2018–2019 годах отказывались принимать подследственного, каждого случая фиксации телесных повреждений и проверки медучреждений, в которых находились или куда были доставлены подследственные. Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных Кроме того, правозащитники требуют рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам, о которых журналистам сообщил замглавы ФСИН. Напомним, информация о том, что за прошедший год ФСИН отказалась принимать в СИЗО Москвы и Подмосковья около 200 подследственных, получивших серьезные травмы во время следственных действий, которые проводили сотрудники других силовых ведомств, в ходе интервью Znak.com рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко. «Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — заявил он.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru