• 08:00 – Balenciaga выпустила сумки-пакеты, чтобы спасти природу 
  • 15:00 – Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины - «Политика» 
  • 17:00 – Угонщика из микрорайона Лесной задержала по горячим следам - «Новости Дня» 
  • 17:00 – На юге Волгограда фура засосала ВАЗ - «Новости Дня» 

Надежда Савченко: Европа боится войны - «Политика»

Надежда Савченко: Европа боится войны - «Политика»

Фото: Sergey Starostenko / Shutterstock.com

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко считает, что европейские власти не могут назвать Россию "агрессором" из-за страха.
По словам Савченко, на себя это взяла Украина. Напомню, что в законе о реинтеграции Донбасса РФ назвали "страной-агрессором". Теперь депутат надеется, что "агрессором" Россию признает весь мир, однако сама Савченко понимает, что этому не быть. Только объясняет это украинский нардеп не здравым смыслом, а тем, что Европа боится "европейской войны".
Дескать, Евросоюз не собирается предпринимать радикальных действий в отношении России. Там не готовы рисковать странами ЕС ради Незалежной. Надежда Савченко в этом убеждена.

Это что же получается? Киевские власти, ориентируясь на западных покровителей, приняли документ с формулировками, искажающими действительность, а европейские власти практически никак не отреагировали на это "событие". Понятно, что ради Украины Евросоюз рисковать не будет, однако доводы Савченко о страхе, европейской войне и так далее неуместны. Во-первых, для того чтобы на официальном уровне обвинять страну в агрессии, необходимы доказательства. Государство, которое поступает иначе, подписывает себе диагноз о недееспособности. У ЕС сегодня много проблем, но там не готовы идти на такие меры, тем более, что пользы от такого развития событий нет абсолютно. Благодарность со стороны киевской власти - не в счет.
Поэтому как бы ни пытались маргинальные украинские политики преподнести закон о реинтеграцию как перемогу, на самом деле это путь в никуда. Очередной бессмысленный жест со стороны киевской элитки.