Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: на прилавках города рыба и морепродукты от лучших российских производителей » «Новости Дня»

✔ Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: на прилавках города рыба и морепродукты от лучших российских производителей


Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: на прилавках города рыба и морепродукты от лучших российских производителей
Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Также гостей ждут яркие гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. И все это – целых 10 дней с 27 мая по 5 июня!
«Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы – продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3000 магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.


Рыба и морепродукты на фестивальных площадках
Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы: белый и постный судак, в котором почти нет костей, карп, толстолобик, щука, которую часто относят к диетическому питанию.
С Дальнего Востока на прилавки «Рыбной недели в Москве» прибудут гребешки, которые можно жарить, запекать, тушить и даже есть сырыми, тающий во рту краб и ароматные сочные креветки.


Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезут производители из Мурманска, а форель, которую можно назвать универсальной рыбой, приезжает из Карелии.
Поставки имеющих мягкий оригинальный вкус муксуна и омуля обеспечили производители из Якутии.
Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади
Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году здесь представлены охлажденные щука и стерлядь, кефаль и ставрида, копченая рыбка (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетр и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.


Специальное «рыбное» меню в ресторанах Москвы
По традиции столичные рестораны приготовили новые позиции в своем меню. В дни фестиваля рестораторы предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях.
Истинных гурманов могут порадовать оригинальные сеты. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийки, а в другом есть тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.
Кстати, тем, кто хочет узнать новые вкусы ухи, стоит обратить внимание на уху с лососем и треской или уху финскую со сливочным сыром.


Угощения и развлечения на фестивале
На фестивальных площадках гостям предложат уже хорошо знакомые поклонникам рыбы жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную по фритюре и шашлык из северной креветки.
Ну а на сценах выступят музыкальные коллективы. Здесь же пройдут танцевальные мастер-классы, которые помогут освоить новые движения и зарядиться позитивом.
Также на сценах организованы образовательные лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти для ловли разных видов рыбы или вязать крепкий рыболовный узел.
Яркие шоу, образовательные программы и мастер-классы
Ведущие столичные рестораторы специально для гостей фестивальных площадок подготовили неповторимые кулинарные шоу, на которых они не только продемонстрируют свое мастерство и покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и дадут полезные советы, и поделятся своими профессиональными тайнами.


Юных гостей ждут увлекательные мастер-классы, где они научаться, например, делать из марципана морского обитателя или раскрашивать пряничную рыбку.
Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль пригласят на занятиях оригами, а в мастерской живописи научатся рисовать морские пейзажи и подводных обитателей.
Для спортсменов и не только
Любителей спорта порадует яркое спортивное шоу! В Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие: надо только заранее зарегистрироваться на сайте [i]
Оставить комментарий


30 мая 2022, 17:12

101 просмотр

Поделиться с друзьями:


Показать код для вставки
     
Разместить анонс в ЖЖ
     
Как это будет выглядеть?
Фото
[i]Отправить комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

i

"

Отправить

Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Также гостей ждут яркие гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. И все это – целых 10 дней с 27 мая по 5 июня! «Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы – продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3000 магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
Рыба и морепродукты на фестивальных площадках Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы: белый и постный судак, в котором почти нет костей, карп, толстолобик, щука, которую часто относят к диетическому питанию. С Дальнего Востока на прилавки «Рыбной недели в Москве» прибудут гребешки, которые можно жарить, запекать, тушить и даже есть сырыми, тающий во рту краб и ароматные сочные креветки.
Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезут производители из Мурманска, а форель, которую можно назвать универсальной рыбой, приезжает из Карелии. Поставки имеющих мягкий оригинальный вкус муксуна и омуля обеспечили производители из Якутии. Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году здесь представлены охлажденные щука и стерлядь, кефаль и ставрида, копченая рыбка (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетр и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.
Специальное «рыбное» меню в ресторанах Москвы По традиции столичные рестораны приготовили новые позиции в своем меню. В дни фестиваля рестораторы предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Истинных гурманов могут порадовать оригинальные сеты. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийки, а в другом есть тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина. Кстати, тем, кто хочет узнать новые вкусы ухи, стоит обратить внимание на уху с лососем и треской или уху финскую со сливочным сыром.
Угощения и развлечения на фестивале На фестивальных площадках гостям предложат уже хорошо знакомые поклонникам рыбы жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную по фритюре и шашлык из северной креветки. Ну а на сценах выступят музыкальные коллективы. Здесь же пройдут танцевальные мастер-классы, которые помогут освоить новые движения и зарядиться позитивом. Также на сценах организованы образовательные лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти для ловли разных видов рыбы или вязать крепкий рыболовный узел. Яркие шоу, образовательные программы и мастер-классы Ведущие столичные рестораторы специально для гостей фестивальных площадок подготовили неповторимые кулинарные шоу, на которых они не только продемонстрируют свое мастерство и покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и дадут полезные советы, и поделятся своими профессиональными тайнами.
Юных гостей ждут увлекательные мастер-классы, где они научаться, например, делать из марципана морского обитателя или раскрашивать пряничную рыбку. Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль пригласят на занятиях оригами, а в мастерской живописи научатся рисовать морские пейзажи и подводных обитателей. Для спортсменов и не только Любителей спорта порадует яркое спортивное шоу! В Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие: надо только заранее зарегистрироваться на сайте _


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→