✔ В России сокращаются продажи продуктов, которые нужно готовить - «Экономика»
Макар 21-08-2019, 20:06 193 Новости дня / Экономика
ПОХОЖИЕ
18:30В России снизились продажи продуктов, которые требуют приготовления. Об этом сообщает «Российская газета». В то же время продукты, подходящие для перекуса на бегу, показали заметный рост.
Как считают аналитики, меняются предпочтения покупателей. Заметно растет сектор импульсных продаж продуктов, которые можно купить быстро без долгих раздумий. Для этого покупатель должен четко представлять, что такой покупкой он решит сразу несколько задач. Например, растут продажи творожков, йогуртов, поскольку это и полезное питание, и перекус, и десерт. В тренде и соевое молоко.
«Растут продажи „новых решений“, — отмечает глава департамента панельных исследований „Ромир“ Инна Караева. — Это сладости, которыми можно перекусить на бегу ради экономии времени. Они должны быть удобно упакованы, иметь баланс питательных веществ».
Снижается продажа и обычного кускового мяса, зато охлажденные мясные продукты, полуфабрикаты показывают прирост — стейки, бургеры. Как и различные виды хлебцев и прочие новые виды продуктов. Такая тенденция будет усиливаться, считают эксперты.
«Сейчас предлагают не только различные полуфабрикаты, но и приготовленные продукты в специальных выделенных зонах рядом с сырыми продуктами, чтобы можно было их тут же попробовать», — поясняет председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.
21 августа 2019 18:30 В России снизились продажи продуктов, которые требуют приготовления. Об этом сообщает «Российская газета». В то же время продукты, подходящие для перекуса на бегу, показали заметный рост. Как считают аналитики, меняются предпочтения покупателей. Заметно растет сектор импульсных продаж продуктов, которые можно купить быстро без долгих раздумий. Для этого покупатель должен четко представлять, что такой покупкой он решит сразу несколько задач. Например, растут продажи творожков, йогуртов, поскольку это и полезное питание, и перекус, и десерт. В тренде и соевое молоко. «Растут продажи „новых решений“, — отмечает глава департамента панельных исследований „Ромир“ Инна Караева. — Это сладости, которыми можно перекусить на бегу ради экономии времени. Они должны быть удобно упакованы, иметь баланс питательных веществ». Снижается продажа и обычного кускового мяса, зато охлажденные мясные продукты, полуфабрикаты показывают прирост — стейки, бургеры. Как и различные виды хлебцев и прочие новые виды продуктов. Такая тенденция будет усиливаться, считают эксперты. «Сейчас предлагают не только различные полуфабрикаты, но и приготовленные продукты в специальных выделенных зонах рядом с сырыми продуктами, чтобы можно было их тут же попробовать», — поясняет председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.