✔ На обустройство бесхозных скотомогильников выделено 77 млн в Челябинской области - «Новости Челябинска»


Зарегистрировать, установить санитарно-защитную зону, обустроить и передать на баланс муниципалитетов 52 скотомогильника – такую задачу на будущий год поставил перед министерством сельского хозяйства заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.
Для ее решения из регионального бюджета будет направлено 77 млн рублей.
На обустройство бесхозных скотомогильников выделено 77 млн в Челябинской области - «Новости Челябинска»

В государственную собственность области планируется зачислить 52 скотомогильника, в том числе 17 сибиреязвенных захоронений; муниципалитеты предстоит наделить соответствующими полномочиями по их содержанию и обеспечить субвенциями, сообщает региональный Минсельхоз.
В ведомстве отметили, что в 2017 году уже проведены работы по постановке на государственный кадастровый учет 20 земельных участков, на которых расположено 10 сибиреязвенных захоронений и 10 скотомогильников.
Напомним, ранее скотомогильники обустраивались, как правило, на территории коллективных хозяйств и после их исчезновения оказались бесхозными. Тем не менее, в соответствии с федеральным законом «О ветеринарии» управление ветеринарии областного Минсельхоза ежегодно в плановом порядке проводило обследования сибиреязвенных и других захоронений биологических отходов с исследованием проб, чтобы обеспечить эпизоотическую безопасность региона. Только в 2017 году судебные органы постановили, что владельцем таких объектов должна быть область. Подобные решения были приняты и в других субъектах Российской Федерации, столкнувшихся с аналогичной проблемой бесхозности сибиреязвенных захоронений и других захоронений животных.
Теги: минсельхоз, новости челябинской области, скотомогильники

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→