✔ Губернатор Мурманской области заявила о серьезном давлении силовиков - «Экономика»
James 24-10-2017, 03:00 193 Новости дня / Экономика
ПОХОЖИЕ
«Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», — сообщила Ковтун для СМИ (цитата по ТАСС).
По ее словам, причиной этого давления является принципиальная позиция администрации Мурманской области по ряду вопросов, в том числе по приватизации имущества на территории Мурманска, аффилированности ряда коммерческих структур с муниципальными чиновниками, наведению порядка на рынке топливно-энергетического комплекса.
«Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», — резюмировала Марина Ковтун.
В ходе последней по времени волны губернаторских отставок глава Мурманской области регулярно называлась в числе потенциальных кандидатов на досрочное сложение полномочий. Политологи отмечают конфликтный стиль взаимодействия с элитами, присущий для Марины Ковтун, которая, несмотря на большой опыт работы в регионе, многими воспринимается там как внешняя фигура. До того, как возглавить Мурманскую область в 2012 году, Ковтун занимала руководящие должности в Кольской горно-металлургической компании, местной дочерней структуре «Норильского никеля».
Силовики за последнее время действительно посылали «сигналы» мурманскому губернатору. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», бывший руководитель регионального министерства природных ресурсов и экологии Эльвира Макарова оказалась фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», затем суд приговорил бывшего председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимира Сидорова к трем годам колонии за мошенничество, а в конце июля в администрации региона состоялись обыски.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Глава Мурманской области Марина Ковтун сделала чрезвычайно смелое для руководителей регионального уровня публичное заявление. «Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», — сообщила Ковтун для СМИ (цитата по ТАСС). По ее словам, причиной этого давления является принципиальная позиция администрации Мурманской области по ряду вопросов, в том числе по приватизации имущества на территории Мурманска, аффилированности ряда коммерческих структур с муниципальными чиновниками, наведению порядка на рынке топливно-энергетического комплекса. «Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», — резюмировала Марина Ковтун. В ходе последней по времени волны губернаторских отставок глава Мурманской области регулярно называлась в числе потенциальных кандидатов на досрочное сложение полномочий. Политологи отмечают конфликтный стиль взаимодействия с элитами, присущий для Марины Ковтун, которая, несмотря на большой опыт работы в регионе, многими воспринимается там как внешняя фигура. До того, как возглавить Мурманскую область в 2012 году, Ковтун занимала руководящие должности в Кольской горно-металлургической компании, местной дочерней структуре «Норильского никеля». Силовики за последнее время действительно посылали «сигналы» мурманскому губернатору. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», бывший руководитель регионального министерства природных ресурсов и экологии Эльвира Макарова оказалась фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», затем суд приговорил бывшего председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимира Сидорова к трем годам колонии за мошенничество, а в конце июля в администрации региона состоялись обыски.