В Стэнфорде робота научили копировать движения человека - Новости » «Новости Дня»

✔ В Стэнфорде робота научили копировать движения человека - Новости


Портал New Atlas сообщает, что в лаборатории Университета Стэнфорда исследователи взяли робота H1 китайской компании Unitree, модифицировали его и использовали, чтобы скопировать движения человека с помощью вебкамеры с целью обучить его автономно выполнять задачи, которые люди хотят или не особо хотят делать сами, например, складывать постиранное белье.

Отмечается, что разработка Стэнфордских специалистов получила название Human Plus, и она способна автономно выполнять действия человека, сперва просто скопировав их. Командой используется фулстек-система, чтобы помочь роботу в том, чтобы перенимать навыки людей.

Как заметили в издании, сначала робот проходит тренировку в симуляции при помощи обучения с подкреплением, используя имеющиеся 40 часов данных с движениями человека. Эта политика переносится в реальный мир, и благодаря этому робот может копировать движения людей, применяя только RGB-камеру и становясь «тенью» человека.

На сайте разработчика представлены десятки видео с демонстрацией способностей их детища, начиная от игры на пианино и заканчивая игрой в пин-понг и рукопожатиями с другими роботами. На модификацию робота ученые потратили чуть более 17 тысяч долларов, помимо 90 тысяч, которые ушли на его покупку. При этом программное обеспечение, использованное для его создания, авторы выложили в открытом доступе на GitHub.


Портал New Atlas сообщает, что в лаборатории Университета Стэнфорда исследователи взяли робота H1 китайской компании Unitree, модифицировали его и использовали, чтобы скопировать движения человека с помощью вебкамеры с целью обучить его автономно выполнять задачи, которые люди хотят или не особо хотят делать сами, например, складывать постиранное белье. Отмечается, что разработка Стэнфордских специалистов получила название Human Plus, и она способна автономно выполнять действия человека, сперва просто скопировав их. Командой используется фулстек-система, чтобы помочь роботу в том, чтобы перенимать навыки людей. Как заметили в издании, сначала робот проходит тренировку в симуляции при помощи обучения с подкреплением, используя имеющиеся 40 часов данных с движениями человека. Эта политика переносится в реальный мир, и благодаря этому робот может копировать движения людей, применяя только RGB-камеру и становясь «тенью» человека. На сайте разработчика представлены десятки видео с демонстрацией способностей их детища, начиная от игры на пианино и заканчивая игрой в пин-понг и рукопожатиями с другими роботами. На модификацию робота ученые потратили чуть более 17 тысяч долларов, помимо 90 тысяч, которые ушли на его покупку. При этом программное обеспечение, использованное для его создания, авторы выложили в открытом доступе на GitHub.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика