Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости » «Новости Дня»

✔ Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости


Западные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным.

Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости
© shutterstock.com

С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе.

Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий.

Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.


Западные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным. © shutterstock.com С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе. Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий. Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→