✔ Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости
Борис 15-11-2023, 00:00 193 Новости дня / Латинская АмерикаЗападные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным.
С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе.
Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий.
Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.
Западные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным. © shutterstock.com С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе. Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий. Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.