Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости » «Новости Дня»

✔ Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости


Западные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным.

Использование синтетических пищевых продуктов может помочь противостоять глобальному потеплению. Но понравится ли это людям? - Новости
© shutterstock.com

С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе.

Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий.

Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.


Западные эксперты решили узнать, способно ли использование пищевых жиров, созданных искусственным способом, сократить выбросы парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. Как показал анализ, это и вправду может оказаться весьма эффективным. © shutterstock.com С. Дэвис указывает на экологические и социальные преимущества пищевых продуктов, изготовленных химическим путем, включая уменьшение количества использующейся воды, осуществление контроля над изготовлением пищевой продукции, уменьшение вероятности дефицита продовольствия, обусловленного климатическими особенностями, и снижение потребности в малооплачиваемой трудоемкой работе. Исследователь указал и на необходимость вырубки тропических лесов с целью освобождения территории для плантаций пальмового масла, которое используют сейчас для изготовления печенья, чипсов и прочих изделий. Авторы свежего исследования сфокусировались именно на жирах, так как их проще всего синтезировать химическим путем. Однако вопрос о том, как люди отнесутся к подобной еде, остается открытым.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика