7 актеров советского кино, посвятивших себя служению Богу - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ 7 актеров советского кино, посвятивших себя служению Богу - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Эти советские актеры променяли киноискусство на религиозное служение. Кто-то так и не утратил интереса к кино, другие же уже никогда не появлялись на экранах. Об артистах, посвятивших себя служению Богу, читайте далее в материале uznayvse.ru.

Любовь Стриженова

Любовь Стриженова – мать телеведущего Александра Стриженова – начала сниматься в кино еще в студенчестве. Ее хорошо помнят по ролям в сериалах «Вечный зов» (1973-1983) и «Каникулы Кроша» (1980). В 2008 году народная артистка России приняла постриг и ушла в монастырь в Чувашии. К этому решению Любовь шла долгих пятнадцать лет. Теперь её знают как матушку Иудифь. Любовь Стриженова

Валерий Рыжаков

На счету Валерия Рыжакова 40 блестяще сыгранных персонажей и почти девяносто озвученных ролей. Самая известная работа актера – в фильме «Офицеры» (1971) с Георгием Юматовым и Василием Лановым.
После перестройки артисту стали предлагать ничтожные роли во второсортных картинах. Дабы не предавать профессию, он занялся издательским делом – и весьма успешно. Однако в 1990 году Рыжаков разом потерял все деньги и решил отказаться от мирской жизни. Принять сан ему не позволили два развода, так что мужчина до конца жизни трудился в храме плотником и пел в церковном хоре.
Валерий Рыжаков

Леонид Каюров

Леонида Каюрова запомнили по роли в сериале «Маленькие трагедии» (1979) – последней кинематографической работе Владимира Высоцкого. В тридцать с небольшим Каюров оставил артистическую карьеру, окончил духовную семинарию в Сергиевом Посаде и стал диаконом. Почти тридцать лет он не общался с бывшими коллегами, пока в 2016 году не решился рассказать о своей жизни на всю страну, в рамках телепередачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.
Леонид Каюров в наши дни

Владимир Заманский

Владимиру Заманскому посчастливилось дважды сняться у Андрея Тарковского и сыграть в легендарном сериале «Вечный зов». В постперестроечную эпоху блестящая актерская карьера пошла на спад, и мужчина посвятил жизнь религии. Из профессии он уходил постепенно: еще некоторое время продолжал записывать для радио жития святых, снимался в документальных фильмах на церковную тематику. По словам Заманского, с Богом его соединили ужасы войны, которую он прошел в юности, великая русская литература и взгляды любимой супруги Натальи.
Владимир Заманский

Екатерина Градова

Екатерина Градова – первая супруга Андрея Миронова – получила известность благодаря роли радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны» (1973). В нелегкие 90-е актриса перенесла тяжелую болезнь, которая заставила ее обратиться к Всевышнему. Градова обучилась в богословском институте, стала преподавать в школах основы религии. В очередной паломнической поездке она повстречала своего второго мужа, с которым они взяли из детского дома мальчика Алексея.
Екатерина Градова с внуком и дочерью

Екатерина Васильева

В полной мере талант Екатерины Васильевой раскрылся в 70-е годы прошлого века. Кинорежиссеры быстро разглядели в ней особый дар и стали наперебой приглашать как на комедийные, так и на драматические роли. И то и другое ей удавалось играючи — она воплотила в жизнь достаточно много ярких и запоминающихся образов.
Екатерина Васильева больше не пропустит ни одной воскресной службы Одной из лучших работ Васильевой стала Эмилия из сказки «Обыкновенное чудо», а также роль в трагифарсе «Визит дамы» Михаила Козакова. Зритель запомнил ее по персонажам в сериалах «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго», и даже если ей попадалась роль второго плана, она справлялась с ней блестяще.
В 2021 году актриса приняла решение уйти в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь. Перед этим она долгое время посещала храмы, и когда духовник поставил ее перед выбором — вера или театр, она выбрала первое. «Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть», — призналась она, принимая участие в YouTube-шоу своего сына протоиерея Дмитрия Рощина.
Стоит отметить, что после того как актриса отреклась от мирской жизни, ее взгляды на прошлое и на интеллигенцию как таковую резко изменились — звезда советского кино утверждает, что совсем не гордится тем периодом своей жизни, когда ее относили к элите страны.

Ольга Гобзева

Имя актрисы Ольги Гобзевой было у всех на слуху в 70-е и 80-е. Пожалуй, самая известная её работа в кино – поэтесса из лирической комедии «Однажды, 20 лет спустя» (1980). Однако подсознательно Ольга всегда чувствовала, что у неё иное предназначение. Её всегда тянуло в церковь, в её роду были монахи, отец был истово верующим человеком.
Ольга Гобзева в фильме «Однажды, двадцать лет спустя» В жизни Гобзевой было немало эпизодов, которые иначе как провидением свыше сложно назвать. В четыре года она заболела – двусторонняя пневмония, а на дворе голодный 1947 год... Отец часами стоял на коленях перед иконами и молился за дочь. Уже став мамой, Ольга едва не погибла – она с маленьким сынишкой переходила железнодорожные пути и каким-то шестым чувством поняла, что на них надвигается что-то огромное, и вовремя остановилась. Пронесшийся мимо поезд задел лишь юбку. «Я задумалась. Почему Бог оставил меня и сына на этом свете? Стала искать ответ на этот вопрос», – рассказывала Ольга. После того случая она начала ходить в церковь.
С каждым годом известность тяготила её всё сильнее. Наконец, накануне 50-летия она решила навсегда оставить мир искусства и принять монашеский постриг. Символично, что её последней ролью в кино стала Варвара из фильма-притчи «Господи, прости нас, грешных» (1992). В 2023 году матушке Ольге исполнилось 80, она живет уединенной жизнью, однако затворницей ее назвать нельзя. Она сотрудничала с телеканалом «Спас», где вела цикл передач о советских актерах «Светлая память», занимается общественной деятельностью.
Ольга Гобзева сейчас Для этих актеров – людей чувствительных и эмоциональных – вера стала не отвлеченным понятием, а делом жизненным и практическим. Предлагаем почитать также наш материал о современных российских глубоко верующих знаменитостях.

Эти советские актеры променяли киноискусство на религиозное служение. Кто-то так и не утратил интереса к кино, другие же уже никогда не появлялись на экранах. Об артистах, посвятивших себя служению Богу, читайте далее в материале uznayvse.ru. Любовь Стриженова Любовь Стриженова – мать телеведущего Александра Стриженова – начала сниматься в кино еще в студенчестве. Ее хорошо помнят по ролям в сериалах «Вечный зов» (1973-1983) и «Каникулы Кроша» (1980). В 2008 году народная артистка России приняла постриг и ушла в монастырь в Чувашии. К этому решению Любовь шла долгих пятнадцать лет. Теперь её знают как матушку Иудифь. Любовь Стриженова Валерий Рыжаков На счету Валерия Рыжакова 40 блестяще сыгранных персонажей и почти девяносто озвученных ролей. Самая известная работа актера – в фильме «Офицеры» (1971) с Георгием Юматовым и Василием Лановым. После перестройки артисту стали предлагать ничтожные роли во второсортных картинах. Дабы не предавать профессию, он занялся издательским делом – и весьма успешно. Однако в 1990 году Рыжаков разом потерял все деньги и решил отказаться от мирской жизни. Принять сан ему не позволили два развода, так что мужчина до конца жизни трудился в храме плотником и пел в церковном хоре. Валерий Рыжаков Леонид Каюров Леонида Каюрова запомнили по роли в сериале «Маленькие трагедии» (1979) – последней кинематографической работе Владимира Высоцкого. В тридцать с небольшим Каюров оставил артистическую карьеру, окончил духовную семинарию в Сергиевом Посаде и стал диаконом. Почти тридцать лет он не общался с бывшими коллегами, пока в 2016 году не решился рассказать о своей жизни на всю страну, в рамках телепередачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Леонид Каюров в наши дни Владимир Заманский Владимиру Заманскому посчастливилось дважды сняться у Андрея Тарковского и сыграть в легендарном сериале «Вечный зов». В постперестроечную эпоху блестящая актерская карьера пошла на спад, и мужчина посвятил жизнь религии. Из профессии он уходил постепенно: еще некоторое время продолжал записывать для радио жития святых, снимался в документальных фильмах на церковную тематику. По словам Заманского, с Богом его соединили ужасы войны, которую он прошел в юности, великая русская литература и взгляды любимой супруги Натальи. Владимир Заманский Екатерина Градова Екатерина Градова – первая супруга Андрея Миронова – получила известность благодаря роли радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны» (1973). В нелегкие 90-е актриса перенесла тяжелую болезнь, которая заставила ее обратиться к Всевышнему. Градова обучилась в богословском институте, стала преподавать в школах основы религии. В очередной паломнической поездке она повстречала своего второго мужа, с которым они взяли из детского дома мальчика Алексея. Екатерина Градова с внуком и дочерью Екатерина Васильева В полной мере талант Екатерины Васильевой раскрылся в 70-е годы прошлого века. Кинорежиссеры быстро разглядели в ней особый дар и стали наперебой приглашать как на комедийные, так и на драматические роли. И то и другое ей удавалось играючи — она воплотила в жизнь достаточно много ярких и запоминающихся образов. Екатерина Васильева больше не пропустит ни одной воскресной службы Одной из лучших работ Васильевой стала Эмилия из сказки «Обыкновенное чудо», а также роль в трагифарсе «Визит дамы» Михаила Козакова. Зритель запомнил ее по персонажам в сериалах «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго», и даже если ей попадалась роль второго плана, она справлялась с ней блестяще. В 2021 году актриса приняла решение уйти в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь. Перед этим она долгое время посещала храмы, и когда духовник поставил ее перед выбором — вера или театр, она выбрала первое. «Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть», — призналась она, принимая участие в YouTube-шоу своего сына протоиерея Дмитрия Рощина. Стоит отметить, что после того как актриса отреклась от мирской жизни, ее взгляды на прошлое и на интеллигенцию как таковую резко изменились — звезда советского кино утверждает, что совсем не гордится тем периодом своей жизни, когда ее относили к элите страны. Ольга Гобзева Имя актрисы Ольги Гобзевой было у всех на слуху в 70-е и 80-е. Пожалуй, самая известная её работа в кино – поэтесса из лирической комедии «Однажды, 20 лет спустя» (1980). Однако подсознательно Ольга всегда чувствовала, что у неё иное предназначение. Её всегда тянуло в церковь, в её роду были монахи, отец был истово верующим человеком. Ольга Гобзева в фильме «Однажды, двадцать лет спустя» В жизни Гобзевой было немало эпизодов, которые иначе как провидением свыше сложно назвать. В четыре года она заболела – двусторонняя пневмония, а на дворе голодный 1947 год. Отец часами стоял на коленях перед иконами и молился за дочь. Уже став мамой, Ольга едва не погибла – она с маленьким сынишкой переходила железнодорожные пути и каким-то шестым чувством поняла, что на них надвигается что-то огромное, и вовремя остановилась. Пронесшийся мимо поезд задел лишь юбку. «Я задумалась. Почему Бог оставил меня и сына на этом свете? Стала искать ответ на этот вопрос», – рассказывала Ольга. После того случая она начала ходить в церковь. С каждым годом известность тяготила её всё сильнее. Наконец, накануне 50-летия она решила навсегда оставить мир искусства и принять монашеский постриг. Символично, что её последней ролью в кино стала Варвара из фильма-притчи «Господи, прости нас, грешных» (1992). В 2023 году матушке Ольге исполнилось 80, она живет уединенной жизнью, однако затворницей ее назвать нельзя. Она сотрудничала с телеканалом «Спас», где вела цикл передач о советских актерах «Светлая память», занимается общественной деятельностью. Ольга Гобзева сейчас Для этих актеров – людей чувствительных и эмоциональных – вера стала не отвлеченным понятием, а делом жизненным и практическим. Предлагаем почитать также наш материал о современных российских глубоко верующих знаменитостях.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→