Бои за освобожденные территории: 22 января (обновляется) - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Бои за освобожденные территории: 22 января (обновляется) - «Новости сегодня»


Бои за освобожденные территории: 22 января (обновляется) - «Новости сегодня»
yakutsk-news.net

22:21 Российские военные и добровольцы нанесли огневое поражение подразделениям противника в районах четырёх населенных пунктов в ДНР, уничтожив более 80 украинских военных.


19:25 Вечерняя сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 22 января 2023 года. 


19:04 Бои на подступах к Белогоровке. Наступление Русских войск на Донбасском фронте продолжается. Основная стратегическая задача – прорвать линию Северск-Соледар-Бахмут-Часов Яр. 


Первый этап со взятием Соледара успешно пройден Группой Вагнера. Теперь Русская Армия развивает наступление на Северск, на пути к которому лежит село Белогоровка, где добровольцы БАРС-7 совместно с 7-ой бригадой ЛНР буквально выгрызают метр за метром контроль над населенным пунктом.


18:47 По оперативным линиям СЦКК ДНР за 22 января поступила информация об обнаружении ПФМ «Лепесток»:


г. Донецк (Кировский район): — по ул. Синцова, 22 обнаружена ПФМ «Лепесток».


18:25 Кадры уникальной операции ЧВК «Вагнер» по зачистке подземелий Соледара. 


Парни работают на глубине около 200 метров. По словам командира, в современной военной истории такого еще не было. 


17:50 Женщина погибла в результате обстрела украинскими войсками Каховки, еще одна получила ранения — власти.


17:29 Кадры последствий обстрела Новой Каховки ВСУ. В результате обстрела разрушен частный гражданский дом, сообщает источник в экстренных службах. 


16:57 Бои под Донецком: батальон «Спарта» перед атакой уничтожает силы ВСУ дронами Mavic. 



«Перед отправкой пехоты на взятие позиции нужно задействовать все спецсредства для грамотной подготовки — артиллерию, сбросы с коптеров. Убедившись, что дистанционно мы сделали все, что могли, отправляются наши парни. Победа — это не только захватить территорию, но и сохранить как можно больше жизней наших людей. На видео работа где-то под Первомайским», — рассказал командир батальона «Спарта» Артём Жога.



16:29 Ударный дрон 3 бригады сорвал эвакуацию украинских боевиков. 


Противник несёт тяжелые потери от ударных БЛА 3 бригады 1 Донецкого армейского корпуса. 


В ходе налёта несколько украинских боевиков были ранены и для их эвакуации на позиции прибыл внедорожник. 


Однако после нанесения повторного удара, ранения получили ещё нескольких боевиков.


Эвакуационный автомобиль, бросив раненых умирать, поспешил покинуть данный район.


16:19 Жилые дома в Новой Каховке Херсонской области попали под артобстрел украинских войск, ведутся аварийно-спасательные работы, сообщили местные власти. 


16:15 Украинские боевики обстреляли город Стаханов в ЛНР, выпустив шесть ракет из РСЗО M142 HIMARS. 


15:45 Спецназ и артиллерия ДНР взламывают оборону ВСУ под Донецком.


15:29 Репортаж о зачистке подземелий Соледара бойцами ЧВК Вагнер.


15:23 Так выглядит сегодня Ясиноватая: людей на улицах почти нет, редкие прохожие идут быстрым шагом, не видно транспорта, а окна еще работающих магазинов и офисов заколочены плитами.


Обстрелы города не прекращаются, поэтому местные жители бояться выходить из дома. Только за 2022 год ВСУ выпустили по Ясиноватой более 16 тысяч снарядов, разрушено более 2 тысяч зданий, сообщает ТГ-канал «Донбасс решает».


15:10 Обстановка на Запорожском фронте. Продолжается атака российских войск на отрезке Каменское-Орехов. 


На данный момент вооруженные силы РФ зачистили село Лобковое, откинув противника за территорию населенного пункта на 750 метров и отрезав возможность подвоза боеприпасов и личного состава. 


Северо-западнее от Лобкового ведутся бои за населенный пункт Каменское. Там российские войска пересекли залив и реку Янчекрак, закрепившись на правом берегу. 


Степовое, Щербаки и Малые Щербаки, что находятся северо-восточнее Лобкового по трассе Т-08-12, ведущей на Орехов, продолжают оставаться в «серой зоне». Об этом сообщает  проекта wargonzo. 


14:59 По оперативным линиям СЦКК ДНР за 22 января поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:


г. Донецк (Петровский район): обесточены 23 трансформаторные подстанции. Без энергоснабжения 2100 абонентов.


14:30 Последствия обстрела вооруженными формированиями Украины г. Стаханов (ЛНР)


14:10 По оперативным линиям СЦКК ДНР за 21 января поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:


г. Донецк (Петровский район): — по ул. Водолечебная, 52 ранен мужчина 1957 г.р.


Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 21 января 2023 года составляет 2 человека (1 погиб, 1 ранен). Информация продолжает поступать.


Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.


13:58 На Артемовском участке фронта Украинские боевики продолжают нести большие потери убитыми и ранеными. Видео 18+ присутствует ненормативная лексика. 


13:25 Российская артиллерия нанесла удар по расположению боевиков ВСУ. Видео из поселка Красная Гора, который расположен севернее Артемовска (Бахмута) и за который идут ожесточенные бои.


13:05 Мастера точного выстрела из 5 омсбр. 


Снайпер — незаменимый боец на поле боя как в обороне, так и в наступлении. Чтобы стать не просто хорошим стрелком, а мастером снайперского дела, нужно обладать особыми способностями и непрерывно совершенствовать свое мастерство. 


Между боевыми выходами, меткие стрелки из 5 отдельной мотострелковой бригады 1 Донецкого армейского корпуса проводят тренировки в условиях приближенных к боевым. Всего в нескольких километрах от линии фронта, они отрабатывают перемещение снайперской пары, огонь по цели и отход. 


О своей работе рассказывает снайпер с позывным «Турист».


12:55 Украинские войска вновь обстреляли Киевский район Донецка, выпустив два снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).


12:28 Последствия обстрела Петровского района г. Донецка. По предварительным  данным обстрел велся снарядами 155мм НАТОвского образца. Ранен мужчина, уничтожены жилые дома.


12:05 Российские войска освободили село Лобковое, Малые Щербаки, а восточнее Гуляйполя заняли господствующие высоты вокруг села Малиновка. Об этом сообщает Telegram -канал Соловьев Live. 


11:57 Здание Новокаховской больницы получило повреждения в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских войск, сообщает официальный телеграм-канал министерства здравоохранения Херсонской области.



«В результате вчерашнего обстрела повреждено здание Новокаховской больницы… В здании Новокаховской центральной городской больницы вчера вылетели окна, перед приемным покоем осталась воронка. К счастью, никто не пострадал», — говорится в сообщении.



11:37 Ореховское направление. Штурмовая авиация ВС России нанесла групповой удар по опорному пункту противника. 


11:35 Наступление на Запорожье: Российские войска прорывают оборону ВСУ и приближаются к Орехову. Подразделения ВС РФ движутся с юго-запада и юго-востока, освободив уже несколько сел, идет их зачистка, сообщает корр. iz.ru Роман Польшаков.


Главной помехой для продвижения ВС РФ со стороны ВСУ являются мины. Беспилотники обнаруживают снаряды и передают координаты. В Орехове достаточно много украинских боевиков, но российские военные настроены решительно. 


11:29 Запорожская область, н.п. Михайловка. 


На этой неделе ВСУ нанесли удар по населенному пункту, а именно по складам с зерном. 15-20 тонн зерна стали непригодными для использования. В военных целях склад не использовался.


11:25 В результате обстрела Стаханова разрушено два нежилых здания и повреждено остекление в машиностроительном техникуме, здании жилстройсервиса № 3 и его мастерских, заводоуправлении СМЗ. Повреждено остекление нескольких квартир по пер. Южному. Пострадали частные гаражи. Перебиты линии электропередач.


10:40 Дневная сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 22 января 2023 года. 


10:20 Сегодня ночью противник вновь применил ОТРК «Точка-У» по мирным кварталам Иловайска. Средства противовоздушной обороны ВС РФ сработали оперативно, сбив ракету, обломки которой упали по ул. Комсомольской.


09:45 По оперативным линиям СЦКК ДНР за 21 января поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:


н.п. Горловка (Никитовский район):


— ул. Маршала Жукова, 34 — многоквартирный жилой дом.


— пр. Ленина, 231, 235 — многоквартирные жилые дома.


Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.


09:35 Артиллерия 11 полка уничтожает и обращает в бегство противника. 


Артиллеристы 11 полка 1 Донецкого армейского корпуса метким огнём, который корректировался с помощью БЛА, накрыли опорный пункт противника. Не выдержав обстрела украинские боевики бежали бросив своих раненых и тела убитых.


09:15 Укронацисты подвергли обстрелу жилмассив «Строитель» в Никитовском районе Горловки.


08:40 Профилакторий Стахановского машиностроительного завода разрушен при обстреле города со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.


08:07 За сутки на территории ДНР погиб 1 мирный житель. 


За минувшие сутки, с 08:00 20 января до 08:00 21 января, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики ранения погиб 1 мирный житель


07:40 Кладбище в Пологовском районе Запорожской области подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны украинских войск, повреждены десятки надгробий, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.


«Вблизи кладбища нет военных объектов и не располагаются воинские подразделения. Данный обстрел — очередной акт террора против гражданского населения Запорожской области Российской Федерации со стороны украинских нацистов», — заявил Рогов.


07:34 Украинские войска обстреляли Киевский район Донецка, выпустив три снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).


07:30 Бои у Кременной. Командир одного из батальонов 2-го Армейского корпуса ЛНР с позывным «Аскольд» рассказал о напряженной ситуации в Кременной. Бои российской артиллерии против ВСУ «не прекращаются». Комбат отметил, что наши войска, несмотря на плотность огня, успешно подавляют огневые точки и попытки врага перейти в контрнаступление.


«Если нашей разведкой выявляются опорные пункты и пункты дислокации, сборы и расчеты артиллерийских огневых средств. То, естественно, подавляется нашим артиллерийским огнем, стирается напрочь», — добавил «Аскольд».


05:17 Украинские войска обстреляли Стаханов в Луганской Народной Республике, выпустив шесть ракет из РСЗО HIMARS, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).


02:26 Враг атакует Иловайск в ДНР. Армия России отражает удар «Хаймарсов», гремят мощные взрывы. Местные ресурсы сообщают о работе ПВО по вражеским целям. По предварительной информации — все ракеты сбиты.


0:30 Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК с 00:00 21.01.2023 по 00:00 22.01.2023 года


За истекшие сутки Представительство сообщало о 26 фактах ведения огня со стороны ВФУ. На донецком направлении противник совершил 19 обстрелов из артиллерии 155 и 152 мм.


На горловском 5 обстрелов из артиллерии 155 и 152 мм. На ясиноватском 2 обстрела из артиллерии 155 мм. Выпустив 128 единиц различных боеприпасов.


Под вражеским огнем оказались районы шести населенных пунктов Республики: столица г. Донецк (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы), Зайцево, Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка, Ясиноватая, Макеевка (Червоногвардейский район).


За прошедшие сутки поступили сведения о гибели гражданского лица – мужчины, в Кировском районе Донецка.


Повреждены 4 домостроения в Кировском районе Донецка, Никитовском районе Горловки и Червоногвардейском районе Макеевки, а также 1 объект гражданской инфраструктуры.


В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 18 обстрелов.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→