Не нарушает ли Конституцию вранье со статистикой? - «Новости дня» » «Новости Дня»

✔ Не нарушает ли Конституцию вранье со статистикой? - «Новости дня»

Не нарушает ли Конституцию вранье со статистикой? - «Новости дня»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.



Пора, друзья, нам с вами завязывать со сладким, а правительству с липовой статистикой. Потому что и то и другое — вредно и дорого. Сегодня целый ряд крупных производителей сладостей предупредили о подорожании своей продукции в России. В самое ближайшее время. Шоколад подорожает на 9%, бисквиты и печенье до 19%, жевательная резинка и леденцы — до 6%.



Поставщики поясняют: подорожание товаров — вынужденная мера, которая позволит сохранить качество продукции на должном уровне. При этом сетуют, что это минимальный уровень, который даже не совсем соответствует подорожанию сырья, необходимого для производства лакомств.



Люди с ярко выраженным позитивным мышлением могут найти в происходящем плюс. Ведь сладости — это чрезмерное потребление сахара, а значит прямая дорога к диабету, ожирению, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. А их подорожание может сократить потребление вредных продуктов. Но это, конечно, альтернативная реальность.



К ЗОЖ такими методами приучать сложно. Потому что все эти конфетки с печеньками — самый легко доступный источник серотонина. Того самого «гормона счастья», который отвечает за хорошее настроение и повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения. Но в грустной реальности источников этого гормона и так не много. Так что есть их не перестанут, хотя для здоровья и было бы полезно, но… Качественные белки и полезные жиры (рыба, мясо) подорожали еще больше, особенно для старшего поколения, живущего на пенсии.



История с удорожанием сладостей наводит… на размышления о Конституции. Свежей, недавно принятой, нашей!



Читаем. Статья 75, пункт шестой. «В Российской Федерации …осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом». А в законе что говорится? Что не меньше, чем на процент инфляции надо индексировать.



И вот тут начинается самое обидное. Уровень инфляции в нашей стране считает Росстат и определяет Минфин. И все индексации, соответственно, рассчитывают от тех цифр, которые рисуют эти чиновники. Официальная цифра за 2021 год — 8,4%. А реальная, которая «дана нам в ощущениях»? Которую мы фиксируем на кассах в «Перекрестках», «Пятерочках» и «Магнитах»? Уровень такой инфляции процентов 30 за год, если не больше!



Не нарушает ли Конституцию вранье со статистикой? Или это антиконституционный рост цен на сладкое?



Алексей Филатов, президент союза офицеров группы «Альфа»



 



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→