✔ Русский огурец. Зелёный и беспощадный - «Антимайдан»




На минувшей неделе разразился очередной продовольственный скандал на Украине. Украинцы обнаружили, что национальность существует даже у огурцов, и эта национальность не украинская

Украина впала в траур. Стало известно, что впервые за период своей независимости анонсированная американским послом Джеффри Пайеттом «аграрная сверхдержава» начала импортировать тепличные огурцы из страны-агрессора. И эти подлые русские огурцы оказались более чем конкурентоспособны, несмотря на импортную пошлину в 10%.

Конечно, более всего украинских патриотов покалечила именно «национальность» огурцов, а не факт осознания того, что «аграрная сверхдержава» уже не способна наковырять овощей для свежего салата. Впрочем, возможно, они к этому привыкли.

Сухие данные статистики говорят о том, что тризуб стоит убрать не только с огурцов. Так, в 2019-м году Украина поставила рекорд по закупкам картофеля. Крупная часть импорта на Украину осталась за Россией. При этом, чтобы вой патриотов не оглушил общество, картошку завозили под видом белорусской, а цена выросла. Эта ситуация даже изменила положение на фронтах знаменитой «битвы за борщ» — украинского борща на Украине стали готовить меньше.

В январе 2020-го года Украина вздрогнула от другой пугающей новости. За время пандемии Россия нарастила экспорт алкоголя. В частности одной из трёх основных стран потребителей вероломной русской водки стала Украина. Также Украина предпочитает скупать до половины объёмов экспорта российского вина и до 20% нашего пива. В общем, где-то проронил слезинку запотевший бутыль мутной горилки.

А с февраля 2020-го стало ясно, что и русскую водку свежеиспечённые европейцы вскоре будут вынуждены закусывать русским салом или того же производства свиным стейком, т.к. Украина успела войти в тройку стран-импортёров нашей продукции. Это был удар прямо в сердце украинского патриота, который как зеницу ока хранил священный, правда, прогорклый продукт в жирных банках ещё на пылающем майдане.

Причины столь плачевного состояния аграрного сектора Украины с первого взгляда просты и прозаичны. Взлетевшие до небес, стараниями майдана и западного курса, цены на энергию делают содержание тепличных комплексов накладным. А прибыль желают получить быстро в условиях дикой экономической нестабильности. Поэтому граждане аграрной отрасли с гораздо большим желанием выращивают рапс, пшеницу или подсолнечник. И то, плоды их трудов утекают за границу, т.к. отсутствует система логистики и переработки, зато присутствует нищий рынок. Одновременно с этим страдают и животноводы, и птицеводы, чьи потребности в кормах очевидны.

В России же, подхлёстнутой бесконечными санкциями, в аграрный сектор потекли финансовые потоки в рамках обеспечения продовольственной безопасности. Это коснулось и тепличных комплексов, которые продолжают расти порой в неожиданных местах. Так, в Сосногорске (республика Коми) ещё в 2019-м году открылся, верно, самый северный агропарк с современными теплицами, а на Чукотке планируют открыть подобные предприятия в 2022-м.

Но, несмотря на объективность всего вышесказанного, в полной мере современное зависимое украинское положение в продовольственном плане это не объясняет. Есть вполне объективные глубинные причины.

Над Украиной провели потрясающий и пугающий цинизмом одновременно социальный эксперимент, начавшийся ещё в прошлом веке. Целью было создание компрадорского сознания временщика не только в головах элиты, но и в головах простого народа. Именно поэтому молодой хлопчик на майдане ещё в 2014-м году заявлял, что майдан лично ему нужен только для того, чтобы выехать из страны, так сказать, «посмотреть Европу». И это им воспринималось как проявление «патриотизма».

Точно такое же сознание и в голове президента, и в головах правительства. Ещё в прошлом году, накануне годовщины майдана Татьяне Чорновол задали вопрос, а вышли бы люди на майдан, зная о грядущей войне, обнищании, уничтожении промышленности и оттоке населения. И эта девочка со справкой, имплантированная во власть самим майданом, ответила, что люди бы уже  вышли, зная только, что будет «безвиз». Так что не говорите, что не знаете, за что стоял майдан! Финиш.

Они все временщики, собирающие дорожный бюджет для собственных нужд. Поэтому они легко «воюют» с Россией и по десять раз в год объявляют о русском вторжении. Поэтому ведут бескомпромиссную «битву за борщ», а не за доступность ингредиентов этого самого борща для населения. Изменений в системе не предвидится – элитам нужен коридор на Запад.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→