✔ Зеленский и Пристайко хоронят наследие Климкина - «Антимайдан»



Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию таки встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. И даже соврал ему, что Украина выполнила «свою часть условий для возобновления работы «нормандской четверки».

Следовательно, Владимир Александрович не скрывал, что очень надеется встретиться с этими самыми «нормандцами» самого высокого уровня. И найдя среди них «друзей Украины» (Зеленский рассчитывает, что это президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель), получит их благословение и напутствия на личную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Чтобы имея европейскую «крышу», прижать хозяина Кремля к ногтю и заставить прекратить «агрессию России против Украины».

Но, как говорится, свежо предание, да верится с трудом. И дело не в том, что Зеленский соврал насчет выполнения Украиной условий для «нормандской встречи» (войска в Донбассе не разведены, а взаимные «мирные артобстрелы продолжаются в более интенсивном режиме с жертвами с двух сторон). И даже не в том, что Штайнмайер - автор одноименной «формулы» («ФШ») по достижению мира в Донбассе и опытный дипломат, которого трудно обмануть, даже будучи талантливым комиком. Франк-Вальтер – всего лишь президент Германии, который в чем-то ее олицетворяет, торгует, так сказать, фейсом, но в стране своей в оперативной политике мало что может решать. И даже если он пообещал Зеленскому что-то, например, пивка с баварскими сосисками на подъеме (по случаю) на Фудзияму, то даже это он может исполнить исключительно за свой счет. Потому что всем в Германии заправляют канцлер и правительство. А глава МИД Германии Хайко Маас в очередной раз призвал стороны конфликта в Донбассе (ВСУ и ополченцев ЛДНР) соблюдать перемирие и осуществить разведение сил. По его словам, только это откроет путь к имплементации «ФШ» и реализации «Минских соглашений-2» («Минска-2»). «Только так «формула Штайнмайера» может быть реализована на практике, а минский процесс вновь поставлен на рельсы», - сказано в пресс-релизе МИД Германии.

Все, как говорится, ложь Зеленского в очередной раз схлопнулась. Потому что накануне то же самое президенту Путину говорила Меркель, а днем раньше и Макрон. И в Москве по этому поводу сказали прямо: точных сроков проведения «нормандского саммита» пока нет и быть не может, ибо «формат испытывает трудности из-за отхода одной из сторон от минских соглашений». И не надо большого ума, чтобы понять, что это за «одна сторона». Это Украина, которая вообще хочет отказаться не только от «ФШ», но и от «Минска-2». Во всяком случае, глава ее МИД Вадим Пристайко недавно сказал журналистам: «Мы открыто говорим всем, что делаем, скорее всего, последнюю честную попытку следовать по Минскому пути. Следующая нормандская встреча - это момент истины для России. Украина не хочет, чтобы она закончилась ничем». И прямо, почти в формате шантажа, добавил: что если это не сработает, «Украине придется обратиться к плану Б».

План же «Б» - это такая же пустопорожняя по смыслу, но реально наполненная слезами и кровью солдат, ополченцев и мирных жителей Донбасса фигня, как и план на любую другу букву. Потому что «план» этот примитивен и вторичен по сути, ибо содержит отказ Украины Зеленского от «Минска-2» с параллельным призывом зачмырить Россию новыми санкциями и кровавую зачистку территории ЛДНР от «колорадов», «террористов» и «сепаров», фактически официально объявленных людьми второго сорта, церемониться с которыми не стоит. Недавно телеграмм-канал «Резидент» обнародовал детали этого «Плана Б»: «1. Украина продолжает переговоры и выполняет Минские соглашения в своем формате для продолжения международного давления на Россию. 2. Будет предложен новый пакет санкций в отношении России. 3. Всем мирным жителям ОРДЛО предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пропуски будут закрыты, а периметр вокруг временно оккупированных территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями. 4. Украина перестанет принимать участие в нормандском формате до внесения в повестку вопроса о Крыме».

Что думает остальной мир об этом «плане Б» и стремлении Киева уйти от «Минска-2», было сказано выше. И если ничего не изменится в антироссийском настрое коллективного Запада, ведомого США, напуганных последними победами России в мировой геополитике (очередной успех Путина на переговорах с Турцией по Сирии и курдам), то Украину будут принуждать добиваться мира в Донбассе именно по согласованным параметрам – «ФШ» как части «Минска-2».

А случилось все потому, что новое «зеленое» руководство Украины, по сути своей являющееся глубоко порохоботским, сумело в короткий срок похоронить даже дипломатическое наследство экс-президента Петра Порошенко и его верного «визиря» на внешнеполитической арене Павла Климкина. Этот «Клим Чугункин украинской дипломатии», уйдя в отставку, как-то очень четко сформулировал «трех китов» порохоботского поведения в общении с иностранными партнерами. А «зеленые» из срочно перекрасившихся порохоботов и сам Зеленский оказались тупее даже Климкина и умудрились профукать даже его заветы.

Во-первых, главным условием успехов на внешней арене Климкин назвал «единую четкую стратегию». Этого не было даже при Порошенко, а при Зеленском все вообще пошло вразнос. Каждый, как говорится, мнит себя стратегом, видя бой со стороны, мелет языком, что ему вдумается и за что рассчитывает получить «коврижку» от кураторов, и при этом никто ни за что не хочет отвечать. Отдуваться приходится Зеленскому, который тоже не может четко сформулировать, чего же он хочет. Отсюда и неуспех в Донбассе – новый президент якобы хочет мира. Но старается добыть его продолжением войны. А бесперспективность этого была доказана еще при Порошенко – в Иловайском и Дебальцевском котлах, после которых появились и «Минск-2», и «ФШ», по решению Совбеза ООН обязательные к выполнению. И если все остальные вокруг Украины, включая Россию, могут манипулировать подписанными документами в своих интересах сколько угодно времени, то для Украины мир – это вопрос выживания и сохранения госсуверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности.

Во-вторых, по Климкину, все можно решить только при согласованных действиях всех участников правящей команды. При Порошенко такая согласованность худо-бедно все же присутствовала. О том, что делается при Зеленском, уже было сказано выше. Даже знаменитые басенные Лебедь, Рак и Щука при Зе – это образец слаженности: они хотя бы движутся в одном направлении по оному курсу. «Зе-команда» же – это классический образец кадровой, политической, и идеологической эклектики, когда на руководящие должности подбирались чуть ли не по объявлению в СМИ и интернете. И это не преувеличение. Лидеры «зе-команды» как-то признавались, что партийный список «Слуги народа» они составляли, изучая в соцсетях лидеров общественного мнения в регионах. Так и попали в нардепы и пауэрлифтеры, и диковатые блогеры, и свадебные фотографы, и прочие городские сумасшедшие, умеющие гнать пургу в соцсетях и пускать пыль в глаза избирателю. На свой карман, разумеется. Ну, а в исполнительную власть (Кабмин Алексея Гончарука) натолкали своих представителей все, кто навострился на остатки госсобственности и стратегических объектов Украины – от международного афериста Джорджа Сороса и его соросят до отечественных олигархических группировок. Главную скрипку среди которых играет Игорь Коломойский. И в развале и распродаже Украины эти ребятки сыграют свою роль до конца. Задача у них такая. Позорная, но высокооплачиваемая. Вот и признаются они публично, что подонки и дебилы. Лишь бы не турнули и процент от распродажи страны отмусолили.

В-третьих, Климкин рекомендовал «зе-команде» не терять единства «друзей Украины» - мировой «антипутинской коалиции», якобы слепленной Порошенко, и так называемых «международных партнеров». Тут достаточно вспомнить, как на практике представляет это сам Зеленский, видно по его разговору по телефону с президентом США Дональдом Трампом. Он лебезил перед американцами и параллельно обливал помоями европейцев. Упрекнув их в недостаточной материальной «любви» к Украине.

И мировая «антипутинская коалиция» не замедлила дать антиукраинскую трещину – европейцы однозначно обиделись. Как известно, Майя Коциянчич, пресс-секретарь не абы кого, а Верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, заявила, что поддержка Евросоюзом Украины на протяжении последних 5 лет является «беспрецедентной». «Будучи убежденным сторонником Украины и ее демократического пути и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные усилия по проведению реформ после революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд. евро грантов и займов для поддержки процесса реформ», - сказала обиженная Майя.

Но самое страшное ведь даже не в обиде, а в том, что Европа уже и не скрывает, как устала от Украины, и как хочет, чтобы Киев не мешал европейским экономикам устанавливать новые связи с Москвой. И качать бабло, а не слушать обидные речи очередной «надежды украинкой демократии», униженно жалующейся «большому заокеанскому брату». И это провал «зе-команды», как сказал бы Штирлиц, заметив торчащие из-под эсэсовского кожаного плаща лямки от советского парашюта. И США приходится все больше и больше выкладываться, чтобы убеждать европейцев и поддерживать Украину в ущерб себе. Украина вольно или невольно стала тем фоном, на котором европейцы все четче стали замечать, что американцы все откровеннее относятся к ним, как к бессловесным вассалам. Так всегда было, но при грубом и бесцеремонном Трампе – особенно. Как показал опыт президента Франции Эмманюэля Макрона, Трамп сдувал с него перхоть, чтобы потом попытаться сдернуть шкуру. Целиком.

Макрон не согласился. Потому что времена-то изменились, и США теряют прерогативы единоличного «жандарма планеты». И сейчас Европа может дать бой Трампу в… Украине, заставив ее примириться с Россией в Донбассе. Зеленский и его Пристайко с прочими порохоботами не хотят «вкуривать» эти изменения. Или что-то знают, о чем всем не говорят. Или их опять обманули фальшивыми посылами и ложными посулами, пообещав молочные реки в кисельных берегах, но забыв подвезти необходимую «молочку».

Но у Зеленского, похоже, нет выбора. Он при всем многообразии выбора сам лег под одного и теперь стремительно превращает Украину в страну, о которой его друзья-КВНнщики из команды ХАИ шутили еще 25 лет назад: «Аллес в стране чудес – в Украине». «Аллес» - по-немецки это «все». Президент Германии при желании мог рассказать об этом президенту Украины и в Японии. То есть еще чуть-чуть и совсем все.



Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Скрапбукинг , Фоамиран или "Ручная бумага"..

Admin 11-ноя, 20:32 0

Фоамиран (фом) – это резиновые листы для рукоделия, которые только начинают набирать популярность в нашей стране. За счет того, что резина...

НБА. Никола Йокич, Хамиду Диалло и Малик Монк..

Емельян 11-ноя, 15:30 0

В ночь на 11 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось восемь матчей. НБА...

НБА. Трэй Янг возглавил топ-5 моментов игрового дня..

Никифор 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Эффектные данки Зака Лавина и Аарона Гордона..

Николай 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Коди Мартин и Николя Батюм возглавляют топ-5..

Fulton 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 8 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

Экзотический пляжный отдых: выбираем куда ехать..

Admin 24-окт, 12:34 0

Юго-Восточная Азия это ближайший регион, где в зимний период можно гарантированно рассчитывать на пляжный отдых в...

→