Новогодний стол: что купить осенью, чтобы не переплачивать зимой - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Новогодний стол: что купить осенью, чтобы не переплачивать зимой - «Новости Дня»


До Новогодних каникул осталось не так много времени.


Новогодний стол: что купить осенью, чтобы не переплачивать зимой - «Новости Дня»

Фото: pixabay.com

Многие хозяйки уже сейчас озадачились поиском интересных блюд и идей для Новогоднего стола и Рождественских праздников. Мы подготовили для вас ряд простых рекомендаций, следуя которым вы сможете сэкономить на тратах, более того, остаться еще и в выигрыше: некоторые продукты осенью не только дешевле, но и вкуснее.



Во-первых, хорошо бы купить осенью рыбу к Новогоднему столу. Речь идет как о консервах, так и о соленой (в вакууме) и свежей рыбе. (Замороженная рыба в процессе разморозки не потеряет своих вкусовых качеств). Ведь хорошо известно, что осенний улов рыбы лучше и вкуснее, да и цены пока не кусаются. На многие консервы сейчас идут скидки - обратите внимание на это. К тому же, если верить статистике, то к Новогодним праздникам, цена шпроты резко возрастает иногда вдвое.



Икру тоже лучше покупать уже сейчас: меньше рисков нарваться на фальсификат.



Если ваши домочадцы не могут представить себе праздничного стола без блюд из птицы, то курицу, в особенности филе, хорошо бы закупить уже сейчас, когда цена несколько снижена. Немного отбить филе, замариновать в специях и заморозить. Такая заготовка очень удобна тем, что экономит время в праздничной суете на кухне. Кроме того, если на рынке вы увидели симпатичный кусочек сала, который запал вам в душу  - смело берите его на Новогодний стол. Осенью салу - самое время!



Также многие рачительные хозяйки рекомендуют осенью заготовить на праздничный стол шампиньоны, цена на которые к Новому году, как известно, возрастет в разы. Поскольку грибы нельзя замораживать в свежем виде, то их для начала нужно обжарить в растительном масле и затем заморозить. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой во время готовки салатов, супов и горячих блюд.Также можно поступить с баклажанами. Перед заморозкой их лучше нарезать, например, как на закуску "тещины языки", обжарить, а затем заморозить.



Кроме того, очень неплохо было бы осенью наморозить болгарского перцу или помидоров (можно морозить прям целыми), а затем использовать для приготовления пасты, пиццы, мясных горячих блюд, соусов и закусок. 



Консервы из ананасов, персиков, кукурузы, зеленого горошка, и оливок также имеет смысл купить заранее, если в магазинах увидите достойные скидки.



Ну и, конечно, алкоголь. Куда же без него в нашей стране в Новогодние праздники? Закупайте спиртное уже сейчас, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, как писал классик. И что немаловажно, покупая дорогой алкоголь осенью, меньше шансов нарваться на фальсификат. Ближе к Новому году, когда начнется ажиотаж, подделок на полках станет в разы больше.



До Новогодних каникул осталось не так много времени. Фото: pixabay.com Многие хозяйки уже сейчас озадачились поиском интересных блюд и идей для Новогоднего стола и Рождественских праздников. Мы подготовили для вас ряд простых рекомендаций, следуя которым вы сможете сэкономить на тратах, более того, остаться еще и в выигрыше: некоторые продукты осенью не только дешевле, но и вкуснее. Во-первых, хорошо бы купить осенью рыбу к Новогоднему столу. Речь идет как о консервах, так и о соленой (в вакууме) и свежей рыбе. (Замороженная рыба в процессе разморозки не потеряет своих вкусовых качеств). Ведь хорошо известно, что осенний улов рыбы лучше и вкуснее, да и цены пока не кусаются. На многие консервы сейчас идут скидки - обратите внимание на это. К тому же, если верить статистике, то к Новогодним праздникам, цена шпроты резко возрастает иногда вдвое. Икру тоже лучше покупать уже сейчас: меньше рисков нарваться на фальсификат. Если ваши домочадцы не могут представить себе праздничного стола без блюд из птицы, то курицу, в особенности филе, хорошо бы закупить уже сейчас, когда цена несколько снижена. Немного отбить филе, замариновать в специях и заморозить. Такая заготовка очень удобна тем, что экономит время в праздничной суете на кухне. Кроме того, если на рынке вы увидели симпатичный кусочек сала, который запал вам в душу - смело берите его на Новогодний стол. Осенью салу - самое время! Также многие рачительные хозяйки рекомендуют осенью заготовить на праздничный стол шампиньоны, цена на которые к Новому году, как известно, возрастет в разы. Поскольку грибы нельзя замораживать в свежем виде, то их для начала нужно обжарить в растительном масле и затем заморозить. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой во время готовки салатов, супов и горячих блюд.Также можно поступить с баклажанами. Перед заморозкой их лучше нарезать, например, как на закуску "тещины языки", обжарить, а затем заморозить. Кроме того, очень неплохо было бы осенью наморозить болгарского перцу или помидоров (можно морозить прям целыми), а затем использовать для приготовления пасты, пиццы, мясных горячих блюд, соусов и закусок. Консервы из ананасов, персиков, кукурузы, зеленого горошка, и оливок также имеет смысл купить заранее, если в магазинах увидите достойные скидки. Ну и, конечно, алкоголь. Куда же без него в нашей стране в Новогодние праздники? Закупайте спиртное уже сейчас, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, как писал классик. И что немаловажно, покупая дорогой алкоголь осенью, меньше шансов нарваться на фальсификат. Ближе к Новому году, когда начнется ажиотаж, подделок на полках станет в разы больше.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→