Стало известно, какое мясо лучше не есть - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Стало известно, какое мясо лучше не есть - «Новости Дня»



Диетолог рассказала о наиболее вредных видах мяса для здоровья человека.

В список "вредителей" попали гусиное и утиное мясо, а также баранина и всеми любимая свинина. Оказалось, что эти виды мяса человеческий организм усваивает тяжелее всего. С таким заявлением выступила в беседе с "Вечерней Москвой" врач-диетолог Марина Ваулина.

Она отметила, что не последнюю роль в безопасном употреблении мясной продукции играет способ ее приготовления. Так, сваренное или приготовленное на пару мясо является наиболее диетическим. Особенно хорошо оно будет усваиваться в том случае, если его съедать с овощами.

Также важно минимально использовать соль, жиры и специи во время готовки мясных блюд. Свиной шашлык и вовсе пропитан частицами дыма и канцерогенами, что негативно сказывается на здоровье человека.

По словам диетолога, сыровяленое мясо с ограниченных количествах допустимо в пищу, однако не стоит путать вяленое и копченое мясо, последнее из которых по вредности сродни шашлыку.

В заключение Ваулина порекомендовала включить в свой рацион питания преимущественно мясо курицы, индейки и кролика, а также не хранить его долго в холодильнике и не надеяться на вакуумные упаковки.

Диетолог рассказала о наиболее вредных видах мяса для здоровья человека. В список "вредителей" попали гусиное и утиное мясо, а также баранина и всеми любимая свинина. Оказалось, что эти виды мяса человеческий организм усваивает тяжелее всего. С таким заявлением выступила в беседе с "Вечерней Москвой" врач-диетолог Марина Ваулина. Она отметила, что не последнюю роль в безопасном употреблении мясной продукции играет способ ее приготовления. Так, сваренное или приготовленное на пару мясо является наиболее диетическим. Особенно хорошо оно будет усваиваться в том случае, если его съедать с овощами. Также важно минимально использовать соль, жиры и специи во время готовки мясных блюд. Свиной шашлык и вовсе пропитан частицами дыма и канцерогенами, что негативно сказывается на здоровье человека. По словам диетолога, сыровяленое мясо с ограниченных количествах допустимо в пищу, однако не стоит путать вяленое и копченое мясо, последнее из которых по вредности сродни шашлыку. В заключение Ваулина порекомендовала включить в свой рацион питания преимущественно мясо курицы, индейки и кролика, а также не хранить его долго в холодильнике и не надеяться на вакуумные упаковки.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→