✔ Россия к 2035 году может начать производить 120-140 млн тонн СПГ в год - «Антимайдан»
Тарас 3-10-2019, 00:24 193 Новости дня
Реализация проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» имеют коммерческий характер и направлены на укрепление энергетической безопасности Европы, а рынок СПГ является очень перспективным и Россия планирует стать на нем значимым игроком. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании «Энергетическое партнерство для устойчивого развития» на Российской энергетической неделе.
Путин напомнил, что морской участок «Турецкого потока» уже достроен и сейчас ведутся работы на суше, прокладка «Северного потока-2» выполнена на 82%. Глава государства подчеркнул, что задача проектов, в первую очередь, диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы.
По словам президента, спрос на углеводороды растет и в Азии, причем быстрее, чем в Европе. К концу года планируется запустить газопровод «Сила Сибири», по которому в КНР будет поставляться российский газ.
Говоря о развитии рынка СПГ Путин отметил, что вместе с иностранными партнерами Россия работает в этой перспективной нише, ведь по некоторым оценкам, через 5–10 лет на долю СПГ будет приходиться половина мировой торговли газом. Путин рассчитывает, что к 2035 году Россия выйдет на уровень производства СПГ в 120-140 млн тонн в год.
В ходе Российской энергетической недели в роли спикеров и экспертов выступят заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, а также руководители энергетических ведомств зарубежных стран, главы крупнейших международных и российских энергетических компаний, руководство субъектов РФ и ведущие международные эксперты.
Реализация проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» имеют коммерческий характер и направлены на укрепление энергетической безопасности Европы, а рынок СПГ является очень перспективным и Россия планирует стать на нем значимым игроком. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании «Энергетическое партнерство для устойчивого развития» на Российской энергетической неделе. Путин напомнил, что морской участок «Турецкого потока» уже достроен и сейчас ведутся работы на суше, прокладка «Северного потока-2» выполнена на 82%. Глава государства подчеркнул, что задача проектов, в первую очередь, диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы. По словам президента, спрос на углеводороды растет и в Азии, причем быстрее, чем в Европе. К концу года планируется запустить газопровод «Сила Сибири», по которому в КНР будет поставляться российский газ. Говоря о развитии рынка СПГ Путин отметил, что вместе с иностранными партнерами Россия работает в этой перспективной нише, ведь по некоторым оценкам, через 5–10 лет на долю СПГ будет приходиться половина мировой торговли газом. Путин рассчитывает, что к 2035 году Россия выйдет на уровень производства СПГ в 120-140 млн тонн в год. В ходе Российской энергетической недели в роли спикеров и экспертов выступят заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, а также руководители энергетических ведомств зарубежных стран, главы крупнейших международных и российских энергетических компаний, руководство субъектов РФ и ведущие международные эксперты.