✔ Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой - «Новости Дня»
Edgarpo 28-09-2019, 00:11 193 Новости дняВ воскресенье, 13 октября, в 10:40 своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили будет делиться актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-«Слоника» из фильма «Зимняя вишня». Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».

Ведущему предстоит освоить тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделится со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актером Алексеем Ниловым.
В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно покажет, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
· картофель – 500 г;
· вода 600 – мл;
· грибы шампиньоны – 250 г;
· лук – 150 г;
· сливки 10-20% – 200 г;
· соль по вкусу
· подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько нетолстых ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сливками.
САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
· сазан (1,5 кг) – 1 шт.;
· кус-кус – 100 г;
· перец болгарский – 1 шт.;
· лимон – 0,5 шт.;
· вода – 200 мл;
· масло оливковое – 2 ст. л.;
· соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол.
Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.
В воскресенье, 13 октября, в 10:40 своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили будет делиться актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-«Слоника» из фильма «Зимняя вишня». Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр». Ведущему предстоит освоить тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделится со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актером Алексеем Ниловым. В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно покажет, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили. ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Ингредиенты: · картофель – 500 г; · вода 600 – мл; · грибы шампиньоны – 250 г; · лук – 150 г; · сливки 10-20% – 200 г; · соль по вкусу · подсолнечное масло для жарки Приготовление: Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько нетолстых ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сливками. САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ Ингредиенты: · сазан (1,5 кг) – 1 шт.; · кус-кус – 100 г; · перец болгарский – 1 шт.; · лимон – 0,5 шт.; · вода – 200 мл; · масло оливковое – 2 ст. л.; · соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол. Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.