Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой - «Новости Дня»


В воскресенье, 13 октября, в 10:40 своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили будет делиться актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-«Слоника» из фильма «Зимняя вишня». Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».


Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой - «Новости Дня»

Ведущему предстоит освоить тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделится со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актером Алексеем Ниловым.



В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно покажет, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили.



ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП



Ингредиенты:



·        картофель – 500 г;



·        вода 600 – мл;



·        грибы шампиньоны – 250 г;



·        лук – 150 г;



·        сливки 10-20% – 200 г;



·        соль по вкусу



·        подсолнечное масло для жарки



Приготовление:



Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько нетолстых ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сливками.




САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ



Ингредиенты:



·        сазан (1,5 кг) – 1 шт.;



·        кус-кус – 100 г;



·        перец болгарский – 1 шт.;



·        лимон – 0,5 шт.;



·        вода – 200 мл;



·        масло оливковое – 2 ст. л.;



·        соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:



Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол.



Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.



В воскресенье, 13 октября, в 10:40 своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили будет делиться актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-«Слоника» из фильма «Зимняя вишня». Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр». Ведущему предстоит освоить тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделится со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актером Алексеем Ниловым. В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно покажет, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили. ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Ингредиенты: · картофель – 500 г; · вода 600 – мл; · грибы шампиньоны – 250 г; · лук – 150 г; · сливки 10-20% – 200 г; · соль по вкусу · подсолнечное масло для жарки Приготовление: Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько нетолстых ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сливками. САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ Ингредиенты: · сазан (1,5 кг) – 1 шт.; · кус-кус – 100 г; · перец болгарский – 1 шт.; · лимон – 0,5 шт.; · вода – 200 мл; · масло оливковое – 2 ст. л.; · соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол. Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→