✔ Джедлибже - это не мираж: Наталья Гулькина открыла кабардинскую тайну - «Новости Дня»
Novosti-Dny 21-09-2019, 04:05 193 Новости дня6 октября в 10:40 в очередном выпуске шоу «Спасите, я не умею готовить!» кулинарные рецепты будут озвучены одним из золотых голосов группы «Мираж» – Натальей Гулькиной. Она научит Отара Кушанашвили готовить национальное кабардинское блюдо из курицы – джедлибже. Смотрите программу на канале «ТВ Центр».

От шеф-повара Григория Мосина зрители узнают, как правильно делать гаспачо из томатов. А кулинар Александр Селезнев поделится секретами выпечки сливочной запеканки из белого шоколада и лесных ягод.
ДЖЕДЛИБЖЕ
Ингредиенты:
· 400 г куриной грудки;
· 4 зубчика чеснока;
· Сливки 33%;
· 1 стакан муки;
· 2 головки репчатого лука;
· 200 г сырых шампиньонов;
· Соль, перец по вкусу.
Для каши:
· 2 стакана пшена;
· 2–3 ст. л. манки;
· Масло для смазывания.
Пшено промыть сначала холодной, а потом горячей водой, слить воду. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, до разваривания крупы.
Когда останется совсем немного воды, слить ее в мисочку и развести там манку, тщательно перемешав. Добавить к пшену, уменьшить огонь до слабого и варить кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложить на смазанную маслом доску, разровнять мокрым ножом. Полностью остудить и нарезать ромбами.
Положить курицу в большую кастрюлю, залить ее кипящей водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального, снять пену и варить до мягкости курицы. Очистить и как можно мельче нарезать лук. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В казане или большой кастрюле растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне 5-7 мин. Всыпать муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Обжарьте 2 мин. В бульоне размешать перец, влить в масляно-мучную массу, перемешать. Варить до загустения 4-5 мин. Добавить чеснок и сливки, перемешать, поварить 2-3 мин и снять с огня. Вынуть курицу из бульона, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки, залить горячим соусом. Рядом выложить ромбики из каши. Сразу подавайте на стол.
6 октября в 10:40 в очередном выпуске шоу «Спасите, я не умею готовить!» кулинарные рецепты будут озвучены одним из золотых голосов группы «Мираж» – Натальей Гулькиной. Она научит Отара Кушанашвили готовить национальное кабардинское блюдо из курицы – джедлибже. Смотрите программу на канале «ТВ Центр». От шеф-повара Григория Мосина зрители узнают, как правильно делать гаспачо из томатов. А кулинар Александр Селезнев поделится секретами выпечки сливочной запеканки из белого шоколада и лесных ягод. ДЖЕДЛИБЖЕ Ингредиенты: · 400 г куриной грудки; · 4 зубчика чеснока; · Сливки 33%; · 1 стакан муки; · 2 головки репчатого лука; · 200 г сырых шампиньонов; · Соль, перец по вкусу. Для каши: · 2 стакана пшена; · 2–3 ст. л. манки; · Масло для смазывания. Пшено промыть сначала холодной, а потом горячей водой, слить воду. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, до разваривания крупы. Когда останется совсем немного воды, слить ее в мисочку и развести там манку, тщательно перемешав. Добавить к пшену, уменьшить огонь до слабого и варить кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложить на смазанную маслом доску, разровнять мокрым ножом. Полностью остудить и нарезать ромбами. Положить курицу в большую кастрюлю, залить ее кипящей водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального, снять пену и варить до мягкости курицы. Очистить и как можно мельче нарезать лук. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В казане или большой кастрюле растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне 5-7 мин. Всыпать муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Обжарьте 2 мин. В бульоне размешать перец, влить в масляно-мучную массу, перемешать. Варить до загустения 4-5 мин. Добавить чеснок и сливки, перемешать, поварить 2-3 мин и снять с огня. Вынуть курицу из бульона, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки, залить горячим соусом. Рядом выложить ромбики из каши. Сразу подавайте на стол.