Бразильские ученые предложили создать помидоры со вкусом перца-чили - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Бразильские ученые предложили создать помидоры со вкусом перца-чили - «Новости Дня»



Помидоры со вкусом перца чили предложили создать при помощи генного модифицирования бразильские ученые. Они планируют произвести перенастройку ДНК томатов и запустить скрытую возможность выработки капсаицина, который отвечает за остроту вкуса знаменитых перчиков. Об этом рассказывает Naked Science.

Капсаицин в умеренных дозах полезен для человека, он имеет лечебные свойства, входит в состав фармацевтических и косметических препаратов. Однако при получении вещества из стручкового перца сопряжено с техническими трудностями: острый перец является довольно капризным растением. требующим серьезного ухода.

Томаты-чили. которые предлагают создать в Бразилии, позволят не только предложить потребителям новый кулинарный продукт, но и откроют источник ценного вещества для пищевой, медицинской и косметологической отраслей.
По словам ученых, гены помидора уже содержат гены, в которых закодированы ферменты, позволяющие синтезировать капсаицин, их нужно только "включить".

Помидоры со вкусом перца чили предложили создать при помощи генного модифицирования бразильские ученые. Они планируют произвести перенастройку ДНК томатов и запустить скрытую возможность выработки капсаицина, который отвечает за остроту вкуса знаменитых перчиков. Об этом рассказывает Naked Science. Капсаицин в умеренных дозах полезен для человека, он имеет лечебные свойства, входит в состав фармацевтических и косметических препаратов. Однако при получении вещества из стручкового перца сопряжено с техническими трудностями: острый перец является довольно капризным растением. требующим серьезного ухода. Томаты-чили. которые предлагают создать в Бразилии, позволят не только предложить потребителям новый кулинарный продукт, но и откроют источник ценного вещества для пищевой, медицинской и косметологической отраслей. По словам ученых, гены помидора уже содержат гены, в которых закодированы ферменты, позволяющие синтезировать капсаицин, их нужно только "включить".


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→