В России подорожали водка, соль, карамель и картофель - «Новости дня»

✔ В России подорожали водка, соль, карамель и картофель - «Новости дня»

В России подорожали водка, соль, карамель и картофель - «Новости дня»

С 23 по 29 мая потребительские цены в России выросли на 0,1 процента. С начала месяца инфляция составила 0,4 процента, а с начала года — 1,7 процента.



Так, за последнюю неделю картофель дорожал на 6,1 процента, белокочанная капуста, морковь и яблоки — на 2,9-3,6 процента. Цены на водку, карамель и соль выросли на 0,2-0,3 процента.



Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные Росстата.



Между тем, цены на огурцы и помидоры снизились на 7,2 и 7,8 процента соответственно. Куриные яйца подешевели на 1,8 процента, подсолнечное масло, гречневая крупа и пшено — на 0,2-0,7 процента.



30 мая глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что быстрое снижение инфляции является проблемой для экономики, а эффект от низкого роста цен проявится только через несколько лет. При этом Греф назвал резкое сокращение роста цен не очень здоровым процессом.



Росстат отмечает, что в годовом выражении рост индекса потребительских цен замедлился до 4,1 процента. На этом фоне Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

С 23 по 29 мая потребительские цены в России выросли на 0,1 процента. С начала месяца инфляция составила 0,4 процента, а с начала года — 1,7 процента. Так, за последнюю неделю картофель дорожал на 6,1 процента, белокочанная капуста, морковь и яблоки — на 2,9-3,6 процента. Цены на водку, карамель и соль выросли на 0,2-0,3 процента. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные Росстата. Между тем, цены на огурцы и помидоры снизились на 7,2 и 7,8 процента соответственно. Куриные яйца подешевели на 1,8 процента, подсолнечное масло, гречневая крупа и пшено — на 0,2-0,7 процента. 30 мая глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что быстрое снижение инфляции является проблемой для экономики, а эффект от низкого роста цен проявится только через несколько лет. При этом Греф назвал резкое сокращение роста цен не очень здоровым процессом. Росстат отмечает, что в годовом выражении рост индекса потребительских цен замедлился до 4,1 процента. На этом фоне Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru