Лоботомия а-ля Макрон: тайны политической хирургии Франции - «Новости дня»

✔ Лоботомия а-ля Макрон: тайны политической хирургии Франции - «Новости дня»

Лоботомия а-ля Макрон: тайны политической хирургии Франции - «Новости дня»

Приход к власти во Франции непопулярного министра экономики Эммануэля Макрона, навязавшего французам всего год назад кабальную реформа труда, собиравшую в Париже многотысячные митинг протеста, оказалось возможным благодаря лишь предвыборным политтехнологиям. О том, каким образом из скороспелого банкира с сомнительной репутацией был вылеплен президент Франции, раскрыл мастер конспирологии французский журналист Тьерри Мейсан.



Чтобы понять происхождение политического продукта под названием Эммануэль Макрон, необходимо разобраться, откуда взялась его партия «En Marche!». Прежде всего, отметим, что это не партия в традиционном для Франции смысле. Это движение тех, кто «живет за свободу, равенство и Европу», как гласит клише сайта партии Макрона. Она родилась в стенах аналитического центра правых сил – Института Монтеня как интернет-движение и была зарегистрирована на домашний адрес его директора Анри де Ла Круа.



Последний является не просто пятым герцогом аристократического дома Круа, а президентом Бильдербергского клуб, аналитического центра НАТО. В 2014 году Эммануэль Макрон стал третьим представителем Франции, после директора МВФ Кристин Лагард и бывшего министра экономики Франсуа Баруэна, на собрании клуба по приглашению Генри Киссенджера. Анри де Ла Круа возглавляет также одну из крупнейших страховых компаний мира АХА Group. Она, в свою очередь, является клиентом некоей имиджевой компании Steele & Holt.



Несмотря на малоизвестность этого парижского пиар-агентства, именно к его услугам обращаются АХА Group и банкиры Ротшильды. Очевидно, что эта же контора с лозунгом «Убеждение, связь, репутация», занялась по заказу своих основных клиентов и созданием репутации будущего президента Франции. Показательно, что название этой мутной конторы Steele & Holt происходит от названия фильма Remington Steele, в котором вор по просьбе директора сыскного агентства стал её патроном, чтобы служить для неё прикрытием.



Приблизительно такую же метаморфозу провернули и с Эммануэлем Макроном, который после гигантской приватизации промышленности Франции, под молоток которой, например, китайцам ушел Тулузский аэропорт. В кратчайшие сроки из продажного коррупционера был слеплен молодой и энергичный «отец нации», ставший символом «возрождения» Франции. Однако свое истинное лицо Макрон показал сразу же после победы вечером 7 мая, когда он отказался от встречи с избирателями, а поддержавшим его политикам – в рукопожатии на праздничном ужине.



Название партии «En Marche!» формально повторяет инициалы имени его лидера Emmanuel Macron, однако, в действительности, имеет более глубокую историческую аналогию. Партии с аналогичным названием «Вперед!» известны ещё в двух странах: в фашисткой Италии («Avanti!» Бенито Муссолини) и в Израиле («Kadima!»). Последняя является детищем центриста Ариэля Шарона, который отдавал приказ наступать, вопреки распоряжениям Генштаба. В этой связи совпадением не выглядит и центристский характер партии Эммануэля Макрона, которая приглашает в свои ряды и правых, и левых.



Наконец, для нанесения сокрушительного удара по главному конкуренту за Елисейский дворец Марин Ле Пен в ход были пущены бывшие проамериканские сети «Фонда Сен-Симон». Постановка в СМИ под названием «опасна Марин Ле Пен», основанная на навешивании избитых ярлыков её отца, основателя партии «Национальный фронт», сделала свое дело – заставила проголосовать за Макрона даже тех, кто его не поддерживал из опасения, что победит «гнусное животное».



В результате всех этих хитрых и долгосрочных манипуляций форма оказалась важнее содержания. На основе неподтвержденных обвинений Франсуа Фийон прослыл вором, а Марин Ле Пен – фашисткой, несмотря на то, что, в действительности, классические признаки фашизма являет сам Макрон. Налицо корпоративный сговор и устранение оппозиции путем объединения левых и правых в единую партию.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Приход к власти во Франции непопулярного министра экономики Эммануэля Макрона, навязавшего французам всего год назад кабальную реформа труда, собиравшую в Париже многотысячные митинг протеста, оказалось возможным благодаря лишь предвыборным политтехнологиям. О том, каким образом из скороспелого банкира с сомнительной репутацией был вылеплен президент Франции, раскрыл мастер конспирологии французский журналист Тьерри Мейсан. Чтобы понять происхождение политического продукта под названием Эммануэль Макрон, необходимо разобраться, откуда взялась его партия «En Marche!». Прежде всего, отметим, что это не партия в традиционном для Франции смысле. Это движение тех, кто «живет за свободу, равенство и Европу», как гласит клише сайта партии Макрона. Она родилась в стенах аналитического центра правых сил – Института Монтеня как интернет-движение и была зарегистрирована на домашний адрес его директора Анри де Ла Круа. Последний является не просто пятым герцогом аристократического дома Круа, а президентом Бильдербергского клуб, аналитического центра НАТО. В 2014 году Эммануэль Макрон стал третьим представителем Франции, после директора МВФ Кристин Лагард и бывшего министра экономики Франсуа Баруэна, на собрании клуба по приглашению Генри Киссенджера. Анри де Ла Круа возглавляет также одну из крупнейших страховых компаний мира АХА Group. Она, в свою очередь, является клиентом некоей имиджевой компании Steele


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru