В Башкирии охрану природы используют для политического воздействия - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ В Башкирии охрану природы используют для политического воздействия - «Новости Дня»


Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что борьба за чистую экологию не должна быть «гипертрофированной» и «превращаться в свою противоположность». Руководитель региона уверен, что иногда «охрану окружающей среды используют в политическом смысле для устранения конкурентов».



В Башкирии охрану природы используют для политического воздействия - «Новости Дня»

Фото: архив МК

- Небылицы, напраслина, обман, ложь, возбуждение нездорового интереса к тому или иному производству – всё это тоже присутствует, - рассказал Рустэм Закиевич на коллегии министерства природопользования и экологии республики. - Но это свойство того общественного устройства, в котором мы с вами сегодня живём. Сегодня в стране конкуренция, более того, есть специальные службы, которые конкуренцию поощряют. Но эти риски понятные, управляемые и не носят какого-то стихийного характера.



Глава РБ напомним, что «экологические вопросы вытаскиваются с точки зрения политического воздействия».



- Формируются общественные движения и партии. Понятно, что к выборам эту тему иногда подогревают достаточно сильно. На самом деле это нормально, и тут нет никаких возражений, - говорит он.



Но, как полагает г-н Хамитов, «нельзя переходить границы».



- Это не должно быть гипертрофированным, превращаться в свою противоположность, - предупреждает он. - Попытка защитить людей от плохого состояния окружающей среды в таком гипертрофированном виде порой наносит здоровью человека больше вреда, чем пресловутые выбросы и сбросы, которые есть. Это уже психологические факторы.



Рустэм Хамитов объяснил, что у вопросов охраны окружающей среды есть еще одна «плоскость – это бизнес».



- Это и добыча сырья, и переработка отходов, - сказал он. - Вы знаете, что сегодня на фронте переработки ТКО (твёрдых коммунальных отходов) разгорелись конфликты, войны, столкновения, борьба за этот рынок. Это даже не столько экологическая тема, сколько тема бизнес-взаимодействия.


Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что борьба за чистую экологию не должна быть «гипертрофированной» и «превращаться в свою противоположность». Руководитель региона уверен, что иногда «охрану окружающей среды используют в политическом смысле для устранения конкурентов». Фото: архив МК - Небылицы, напраслина, обман, ложь, возбуждение нездорового интереса к тому или иному производству – всё это тоже присутствует, - рассказал Рустэм Закиевич на коллегии министерства природопользования и экологии республики. - Но это свойство того общественного устройства, в котором мы с вами сегодня живём. Сегодня в стране конкуренция, более того, есть специальные службы, которые конкуренцию поощряют. Но эти риски понятные, управляемые и не носят какого-то стихийного характера. Глава РБ напомним, что «экологические вопросы вытаскиваются с точки зрения политического воздействия». - Формируются общественные движения и партии. Понятно, что к выборам эту тему иногда подогревают достаточно сильно. На самом деле это нормально, и тут нет никаких возражений, - говорит он. Но, как полагает г-н Хамитов, «нельзя переходить границы». - Это не должно быть гипертрофированным, превращаться в свою противоположность, - предупреждает он. - Попытка защитить людей от плохого состояния окружающей среды в таком гипертрофированном виде порой наносит здоровью человека больше вреда, чем пресловутые выбросы и сбросы, которые есть. Это уже психологические факторы. Рустэм Хамитов объяснил, что у вопросов охраны окружающей среды есть еще одна «плоскость – это бизнес». - Это и добыча сырья, и переработка отходов, - сказал он. - Вы знаете, что сегодня на фронте переработки ТКО (твёрдых коммунальных отходов) разгорелись конфликты, войны, столкновения, борьба за этот рынок. Это даже не столько экологическая тема, сколько тема бизнес-взаимодействия.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика