Зеленский и Трюдо обговорили агрессию РФ » «Новости Дня»

✔ Зеленский и Трюдо обговорили агрессию РФ


Зеленский и Трюдо обговорили агрессию РФ

Собеседники также обсудили возможность либерализации визового режима для украинцев и расширение Соглашения о свободной торговле.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Политики обсудили риск дестабилизации и возможное вторжение РФ в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский поблагодарил собеседника за искреннюю поддержку.

"Это особенно важно и заметно в последние восемь лет, когда Канада решительно выступает против агрессии со стороны РФ", – сказал президент.

Он проинформировал Трюдо о ситуации на границах нашего государства. Стороны оценили угрозы безопасности в Украине и вокруг нее, в частности, связанные с риском дестабилизации общественно-политической ситуации.

"Была отмечена важность скоординированной реакции в поддержку Украины со стороны международного демократического сообщества. В этой связи стороны согласились с необходимостью разработки механизмов усиления экономического, политического и санкционного давления на Россию в случае эскалации агрессии", - подчеркнули в пресс-службе.

Помимо этого, политики обговорили перспективу либерализации визового режима для украинцев, необходимость расширения Соглашения о свободной торговле. Также в разговоре зашла речь о дальнейшей тесной координации в вопросе привлечения к ответственности виновных в катастрофе Boeing 737 под Тегераном. В подбитом ракетой самолете 138 пассажиров были гражданами или резидентами Канады.

Зеленский провел переговоры с лидерами Литвы и Польши

Напомним, президент внес в Раду законопроект о гражданстве для диаспоры. Для украинцев, которые живут в США, Канаде, ЕС, является важным вопрос множественного гражданства.
 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→