✔ В Киеве открыли сквер в честь разведчика Шаповала


В Киеве открыли сквер в честь разведчика Шаповала

В церемонии открытия сквера и памятного знака, посвященного украинским разведчикам, принял участие мэр Киева Виталий Кличко.

В воскресенье, 27 июня, в годовщину гибели генерал-майора Максима Шаповала, в Киеве на Воздухофлотском проспекте, 11?13 открыли сквер в его честь, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной админстрации.

В церемонии открытия сквера и памятного знака, посвященного украинским разведчикам, принял участие мэр Киева Виталий Кличко.  
В центре сквера установили садово-парковую скульптуру с эмблемой Главного управления разведки МО Украины – памятный знак, посвященный украинским разведчикам. Автор проекта - народный художник Украины Николай Билык.  
[img]https://kor.ill.in.ua/a/610x0/2637833.jpg?v=637604276262659990[/img]
КГГА
  "Раньше мы открыли мемориальную доску, установили на фасаде дома, где жил Максим Шаповал. Его именем уже назвали улицу, на которой он жил. И я искренне благодарен общине Соломенского района, всем людям, с которыми мы создавали этот красивый сквер и установили в нем памятный знак, посвященный украинским разведчикам", - заявил Кличко.
 
Напомним, что Шаповал погиб в Соломенском районе Киева 27 июня 2017 года. Его машину подорвал, согласно версии следствия, житель Донецка Олег Шутов, который действовал по указанию так называемого "МГБ ДНР". Разведчика наградили званием Герой Украины посмертно.  
 
Читайте Korrespondent.net в Google News

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→