Стала известна привычка, увеличивающая риск развития диабета » «Новости Дня»

✔ Стала известна привычка, увеличивающая риск развития диабета


Стала известна привычка, увеличивающая риск развития диабета

Существует тесная связь между никотиновой зависимостью и началом диабета второго типа.


Курение увеличивает риск возникновения диабета второго типа. К такому выводу пришла группа ученых из Школы медицины в Нью-Йорке, сообщает Nature.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных крысах и обнаружили связь между никотином и диабетом.

Выяснилось, что никотин воздействует на нейроны поводка эпиталамуса и заставляет поджелудочную железу вырабатывать меньше инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови начинает расти.

По словам ученых, существование столь тесной связи между никотиновой зависимостью и началом диабета второго типа говорит о том, что для профилактики и лечения и той, и другой патологии можно пользоваться одними и теми же методами.

Напомним, ранее был назван препятствующий раку и диабету напиток. Кроме того, ученые установили, что сыр помогает снижать риск диабета.


Существует тесная связь между никотиновой зависимостью и началом диабета второго типа. Курение увеличивает риск возникновения диабета второго типа. К такому выводу пришла группа ученых из Школы медицины в Нью-Йорке, сообщает Nature. Специалисты провели эксперимент на лабораторных крысах и обнаружили связь между никотином и диабетом. Выяснилось, что никотин воздействует на нейроны поводка эпиталамуса и заставляет поджелудочную железу вырабатывать меньше инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови начинает расти. По словам ученых, существование столь тесной связи между никотиновой зависимостью и началом диабета второго типа говорит о том, что для профилактики и лечения и той, и другой патологии можно пользоваться одними и теми же методами. Напомним, ранее был назван препятствующий раку и диабету напиток. Кроме того, ученые установили, что сыр помогает снижать риск диабета.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→