✔ Ученые установили, как человек за 50 лет изменил планету
Hailey 11-05-2019, 12:47 193 Мир / Украина![Ученые установили, как человек за 50 лет изменил планету](/uploads/posts/2019-05/155756803712331736.jpg)
Новое исследование было проведено в области биоразнообразия. В нем приняли участие свыше 400 ученых.
Международная группа экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES), включающая 400 ученых, провела крупное исследование. Главной его целью было установить, как человечество изменило планету за последние 50 лет. Об этом отмечается на Ipbes.
Ученые установили, что в настоящее время порядка миллиона видов животных находятся под угрозой исчезновения.
В наибольшей опасности морские млекопитающие, численность которых может уменьшиться на треть.
Прогнозы ученых связаны с тем, что в океане стремительно растет объем токсичных промышленных отходов, включая сотни тонн тяжелых металлов. Это, в свою очередь, способствует образованию так называемых "мертвых зон", где обитание живых организмов практически невозможно.
Также специалисты отметили, что около 75 процентов пресной воды сегодня уходит на нужды животноводства и сельского хозяйства. Рост производства сельхозпродукции сопровождается сокращением продуктивности земной поверхности.
Ранее сообщалось, что ученые заявили о появлении "мертвых зон" в реках и городских водоемах.
Новое исследование было проведено в области биоразнообразия. В нем приняли участие свыше 400 ученых. Международная группа экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES), включающая 400 ученых, провела крупное исследование. Главной его целью было установить, как человечество изменило планету за последние 50 лет. Об этом отмечается на Ipbes. Ученые установили, что в настоящее время порядка миллиона видов животных находятся под угрозой исчезновения. В наибольшей опасности морские млекопитающие, численность которых может уменьшиться на треть. Прогнозы ученых связаны с тем, что в океане стремительно растет объем токсичных промышленных отходов, включая сотни тонн тяжелых металлов. Это, в свою очередь, способствует образованию так называемых "мертвых зон", где обитание живых организмов практически невозможно. Также специалисты отметили, что около 75 процентов пресной воды сегодня уходит на нужды животноводства и сельского хозяйства. Рост производства сельхозпродукции сопровождается сокращением продуктивности земной поверхности. Ранее сообщалось, что ученые заявили о появлении "мертвых зон" в реках и городских водоемах.