✔ «Союз МС-15» направляется к МКС: полет проходит в штатном режиме - «США»
Алевтина 25-09-2019, 20:20 193 Мир / США
ПОХОЖИЕ
17:28С площадки № 1 космодрома Байконур сегодня, 25 сентября, в 16:57:42 мск стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-15» на борту. Все этапы полёта прошли в штатном режиме. В 17:06:31 мск корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите, сообщили в Роскосмосе.
«Экипаж пилотируемого корабля: Олег Скрипочка (командир), Джессика Меир (бортинженер-1) и Хаззаа Аль Мансури (бортинженер-2). Позывной экипажа — „Сарматы“. В настоящее время корабль продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (город Королёв)», — говорится в сообщении госкорпорации.
Сближение корабля «Союз МС-15» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме по четырёхвитковой схеме. Стыковка запланирована примерно через 6 часов, в 22:45 мск.
На борту корабля находятся 180 кг груза для экипажей российского и американского сегментов станции. В составе груза находятся укладки для проведения космических экспериментов, медико-биологических и геофизических исследований, средства жизнеобеспечения, укладка в рамках программы символической деятельности и личные вещи космонавтов.
«Сегодня состоялся последний пуск ракеты-носителя „Союз-ФГ“ с „Гагаринского старта“. Далее площадка № 1 будет модернизирована для пусков ракет-носителей семейства „Союз-2“. Модернизация позволит обновить наземную инфраструктуру космодрома, что повысит конкурентоспособность российской космической промышленности на мировом рынке и коммерциализирует отечественные технологии», — отметили в Роскосмосе.
«NOVOSTI-DNY.Ru» напоминает, «Гагаринский старт» создавался под руководством Владимира Бармина, чьим именем назван филиал ФГУП «ЦЭНКИ» — «НИИСК» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Основные объекты площадки № 1 — стартовая и техническая позиции — были построены уже к началу 1957 года и позволили приступить к испытаниям первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.
25 сентября 2019 17:28 С площадки № 1 космодрома Байконур сегодня, 25 сентября, в 16:57:42 мск стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-15» на борту. Все этапы полёта прошли в штатном режиме. В 17:06:31 мск корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите, сообщили в Роскосмосе. «Экипаж пилотируемого корабля: Олег Скрипочка (командир), Джессика Меир (бортинженер-1) и Хаззаа Аль Мансури (бортинженер-2). Позывной экипажа — „Сарматы“. В настоящее время корабль продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (город Королёв)», — говорится в сообщении госкорпорации. Сближение корабля «Союз МС-15» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме по четырёхвитковой схеме. Стыковка запланирована примерно через 6 часов, в 22:45 мск. На борту корабля находятся 180 кг груза для экипажей российского и американского сегментов станции. В составе груза находятся укладки для проведения космических экспериментов, медико-биологических и геофизических исследований, средства жизнеобеспечения, укладка в рамках программы символической деятельности и личные вещи космонавтов. «Сегодня состоялся последний пуск ракеты-носителя „Союз-ФГ“ с „Гагаринского старта“. Далее площадка № 1 будет модернизирована для пусков ракет-носителей семейства „Союз-2“. Модернизация позволит обновить наземную инфраструктуру космодрома, что повысит конкурентоспособность российской космической промышленности на мировом рынке и коммерциализирует отечественные технологии», — отметили в Роскосмосе. «NOVOSTI-DNY.Ru» напоминает, «Гагаринский старт» создавался под руководством Владимира Бармина, чьим именем назван филиал ФГУП «ЦЭНКИ» — «НИИСК» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Основные объекты площадки № 1 — стартовая и техническая позиции — были построены уже к началу 1957 года и позволили приступить к испытаниям первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.