Произведение «Героическая баллада» впервые в истории современной России прозвучит в Москве - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Произведение «Героическая баллада» впервые в истории современной России прозвучит в Москве - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Произведение «Героическая баллада» впервые в истории современной России прозвучит в Москве - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

3 июня 2022, 14:36 - NovostiNK В рамках Дней армянской культуры в России 10 июня 2022 г. в исполнении заслуженного артиста РФ Александра Гиндина и Национального филармонического оркестра Армении под руководством Эдуарда Топчяна в московском концертном зале им. П. Чайковского прозвучит произведение Арно Бабаджаняна «Героическая баллада». Это будет первое в современной России исполнение произведения для фортепиано с оркестром знаменитого армянского советского композитора, которое состоится на московской сцене.

Уместно отметить, что данное шедевральное произведение после десятилетий вернулось в программы крупных мероприятий благодаря инициативе и усилиям маэстро Александра Гиндина и председателя Общественной организации Юрия Навояна.

Так, 18 марта 2021 в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна Организация ДИАЛОГ в сотрудничестве с международным движением «Музыканты за мир» (художественный руководитель - Александр Гиндин) и Государственным симфоническим оркестром Армении (художественный руководитель и главный дирижер - Сергей Смбатян) провела концерт-акцию российско - армянского гуманитарного диалога «Героическая баллада», где и Александр Гиндин вместе с симфоническим оркестром представили классическое произведение Бабаджаняна после перерыва в несколько десятков лет. Масштабному проекту сочетания общественной дипломатии и великой культуры оказали содействие московские меценаты Мгер Аветисян и Гор Караханян.

Успешное проведение данного крупного российско-армянского мероприятия по линии общественной дипломатии, а также готовность совместной команды Организации ДИАЛОГ и Международного движения «Музыканты за мир» представить «Героическую балладу» на московских и других площадках и стало залогом включения сочинения великого Бабаджаняна в программу Дней армянской культуры в России.
Источник: NovostiNk.net

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→