Ваге Акопян: Произошедшее 18 мая было приказом о насилии - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Ваге Акопян: Произошедшее 18 мая было приказом о насилии - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Ваге Акопян: Произошедшее 18 мая было приказом о насилии - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

19 мая 2022, 16:20 - NovostiNK «Произошедшее сегодня (18 мая. – ред.) было приказом о насилии. Мы все знаем, кто является заказчиком», – сказал во время митинга на площади Франции в Ереване вечером 18 мая лидер партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян, говоря о поведении и действиях полиции во время мирных акций неповиновения.

По его словам, произошедшее 18 мая с депутатами Арцвиком Минасяном, Арегназ Манукян, с ним самим – грубейшее нарушение закона, и отдельные представители полиции должны быть привлечены к ответственности.

«Это неизбежно. Я говорил это им – перед кордоном: они не убегут, все зафиксированы, в весьма ближайшем будущем все будут отвечать перед законом. К сожалению, среди них есть люди, которые выполняют эти заказы. Эти люди не уважают, в первую очередь, свои погоны, эту страну и законы, которые в этой стране действуют, законы, которые они должны защищать в приоритетном порядке.

Своими действиями они, в первую очередь, наносят вред себе, нашей стране и нашей государственности», – сказал Ваге Акопян.

Коснувшись того, что 13 мая через посла по особым поручениям Эдмона Марукяна были оглашены предложения Армении – в ответ на представленные ранее Баку 5 принципов, Ваге Акопян указал:

«Принимая первые три из пяти принципов Баку, армянская сторона обязывается не только признать территориальную целостность Азербайджана, мы также закрываем таким образом вопрос статуса Арцаха, урегулирования вообще – как сейчас, так и в будущем.

6 ответных пунктов Еревана озвучиваются через "классического" посла, что доказывает их недальновидность, неграмотность, скудомыслие – набор слов, в нескольких местах используется выражение "статус Арцаха". В этих пунктах нет вопроса о праве Арцаха на самоопределение, реализации Арцахом права на самоопределение без ограничений, безопасности Арцаха, возвращении Азербайджаном оккупированных территорий, ничего. Еще раз зафиксируем: эти власти не преследуют никаких национальных или государственных интересов».

Он напомнил, что уже год, как вражеские силы находятся на суверенной территории Армении, в Сюнике и Гегаркунике, но власти РА ничего не предпринимают.

«Взамен они начинают непонятный процесс так называемой делимитации, какой-то зеркальный отвод», – сказал Ваге Акопян.

Он подчеркнул, что правительство РА до сих пор не выступило с какими бы то ни было заявлениями, где четко указывалось бы, что ни один процесс делимитации не может включать вопрос статуса Арцаха, арцахскую проблему.

«То есть, говоря простым языком, никакая делимитация или демаркация не могут распространяться на Арцах.

Непонятно, по каким картам и принципам это будет делаться, вообще, какой процесс ведется за спиной народа?

Этот позор продолжается уже более 4 лет. Если мы не предотвратим это, то вопрос нашего существования будет угрозой постоянно. Уверяю вас, мы подошли к точке невозврата.

Есть один путь избежать этого – Армения без Никола», – сказал Ваге Акопян.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→