Суд в Ереване приговорил обвиняемых в убийстве курсанта Айказа Барсегяна к 15 лишения свободы - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Суд в Ереване приговорил обвиняемых в убийстве курсанта Айказа Барсегяна к 15 лишения свободы - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Суд в Ереване приговорил обвиняемых в убийстве курсанта Айказа Барсегяна к 15 лишения свободы - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

5 апреля 2022, 17:20 - NovostiNK Суд в Ереване сегодня огласил приговор по резонансному делу об убийстве курсанта военного университета им. Вазгена Саркисяна Айказа Барсегяна, найденного 29 января 2015 года повешенным на турнике на спортплощадке, расположенной на территории военного вуза. Обвинительный приговор был оглашен спустя 7 лет после убийства курсанта.

Как передает корреспондент "ФактИнфо", суд общей юрисдикции в Ереване под председательством судьи Давида Арутюняна приговорил Гнела Тевосяна, Норика Саакяна, Ваче Саакяна и Мовсеса Азаряна, обвиняемых в убийстве курсанта, к 15 годам лишения свободы.

Суд переквалифицировал предъявленное подсудимым обвинение по пп. 5, 7 и 10 ч. 2 ст. 104(убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений)УК РА и признал их виновными по п. 7 ч. 2 ст. 104(убийство, совершенное группой лиц или организованной группой) УК РА. Суд оправдал подсудимого Ваче Саакяна по обвинению, предъявленному ему по части 1 статьи 359 УК РА.

Гражданский иск потерпевшей стороны был удовлетворен частично. С подсудимых в пользу потерпевшей стороны взыщут сумму в размере 1,5 млн. драмов. Суд также констатировал, что на этапе судебного разбирательства выяснилось, что органами предварительного следствия в ходе расследования были допущены нарушения.

В связи с допущенными в ходе досудебного производства нарушениями суд направит письмо в соответствующие органы.

Потерпевшая сторона не согласна с приговором, считает наказание мягким.

Напомним, прокурор в своей обвинительной речи требовал 18-20 лет заключения для подсудимых. Правопреемник потерпевшего – Аркадий Барсегян в свою очередь настаивал на пожизненном заключении.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→