«Голос Армении»: Марионеточные режимы всегда приносились в жертву… - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ «Голос Армении»: Марионеточные режимы всегда приносились в жертву… - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

27 марта 2022, 10:00 - NovostiNK
«Голос Армении»: Марионеточные режимы всегда приносились в жертву… - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Газета «Голос Армении» пишет: «Истерия по поводу санкций в отношении государств-членов ЕАЭС и ОДКБ

Апрельский визит Пашиняна в Москву вызвал неподдельный интерес глав аккредитованных в Армении дипломатических миссий, главным образом, посла США Линн Трейси, которая гораздо теснее и активнее других дипломатов работает с Пашиняном.

Соратники Пашиняна пока путаются в определениях, представляя визит то как рабочий, то как официальный. В свете текущих событий нетрудно предположить, что главная его часть пройдет за кулисами публичных мероприятий. Беспокойство Трейси понять можно: она несет персональную ответственность за позицию официального Еревана по отношению к текущей спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Нейтральная позиция – это тот максимум, который смогла обеспечить Трейси в результате влияния на лидера государства-члена ЕАЭС и ОДКБ. Западные партнеры "кошмарят" Пашиняна разговорами о возможных санкциях против государств-членов ЕАЭС и ОДКБ с целью ограничения возможной поддержки России для преодоления "адских" санкций коллективного Запада. Истерией по поводу этих санкций уже пропитан весь пашиняновский агитпроп.

В унисон с заявлениями Байдена о новом миропорядке и роли США в будущем устройстве мира в России звучат заявления о том, что новый Союз под началом Москвы уже формируется с участием Беларуси, ЛНР и ДНР, формируется ось стратегического сотрудничества Россия – Китай – Индия - Иран. В качестве потенциальных членов нового Союза называют Казахстан и Армению. Посол Вагаршак Арутюнян активно пытается организовать встречу Пашиняна с представителями российских бизнес-кругов, а внутри Армении оппозиция продолжает говорить о нулевом уровне безопасности.

Режим не предпринял никаких мер по восстановлению армии

Военные эксперты указывают на то, что сегодня армянская армия пребывает в еще более худшем состоянии, нежели после подписания 3-стороннего заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. За это время режим не предпринял никаких мер по восстановлению и укреплению боеспособности армии.

После позорной капитуляции задачей №1 являлось восстановление и укрепление ВС, однако кадровые погромы, громкие уголовные дела, смена руководства МО и Генштаба не позволили даже на шаг приблизиться к этой цели и сделать хоть что-нибудь, например, в плане решения первоочередной проблемы по восстановлению системы ПВО. Сегодня режим рискует провалить реализацию второй по значимости проблемы. Речь об обеспечении продовольственной безопасности. Макрон говорит о мировом голоде и о планах противостоять ему, за эти планы ему прочат победу на президентских выборах в апреле, а правительство Пашиняна, судя по высказываниям министров экономического сектора, не адекватно оценивает угрозы и риски.

Правящий режим ведет себя так, будто на 100% уверен в том, что новой агрессии Азербайджана против Республики Арцах не будет, как не будет нового продвижения оккупантов вглубь территории Армении. Чем обусловлена эта уверенность? Неужели недавно подписанным соглашением о сотрудничестве между Алиевым и Путиным? Кстати, в определенных российских кругах этот документ расценили не иначе, как прелюдию к вхождению Азербайджана в новый Союз под руководством Москвы. Из Турции, однако, дали понять, что не расценивают этот документ как окончательный выбор Ильхама Алиева между Россией и Западом, но о том, что Алиев рано или поздно окажется перед таким выбором, сегодня говорят многие. Пашинян наивно полагает, что нахождение Армении и Азербайджана под единым ядерным зонтиком РФ решит все проблемы…

Недавно бывший омбудсмен Арман Татоян опубликовал список территорий суверенной Армении, которые азербайджанцы объявили спорными, режим Пашиняна уже строит альтернативные дороги в обход делимитации и демаркации, а официальный Баку проводит против армянского населения Арцаха политику этнических чисток.

Марионеточные режимы всегда приносились в жертву…

На фоне упомянутых реалий главарь марионеточного режима больше всего опасается событий, которые могут произойти 24 апреля в день 107 годовщины Геноцида.

В свете известных предусловий Анкары об отказе от международного признания Геноцида традиционное шествие к мемориалу памяти в Цицернакаберде может перерасти в демонстрацию всенародного сопротивления политике режима. Эта политика нацелена на отказ от основополагающих ценностей и идеи международного признания Геноцида. 24 апреля оппозиция, как правило, не планирует проведение массовых акций протеста, однако нынешняя годовщина особенная, а потому акции могут вспыхнуть стихийно.

К этой теме у нас еще будет повод вернуться, а пока сосредоточим внимание на атмосфере, которая предшествует апрельскому визиту Пашиняна. Встреча за закрытыми дверями министра иностранных дел Арарата Мирзояна с депутатами от оппозиционных фракций не дала ответа ни на один из вопросов. После азербайджанской диверсии было озвучено заявление главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна о том, что "следует научиться жить в условиях закрытого газопровода". На телеканалах власти постоянно звучат заверения, что в Москве не планируется подписание какого-либо документа. Эти и другие телодвижения наводят на вполне определенные выводы. Главный из них сводится к тому, что главарь и первые лица режима чем-то основательно напуганы…

Марионеточные режимы всегда приносились в жертву всякого рода геополитическим потрясениям. Сегодня мир переживает глобальное потрясение, которое смешало карты всех основных игроков. Мало кто видит безопасные пути выхода из создавшегося тупика. Пашинян оказался под двойным давлением России и коллективного Запада, абсолютная концентрация власти сыграла с ним злую шутку: с одной стороны, его подталкивают к смене внешнеполитического вектора, с другой - принуждают к еще большей интеграции с Россией. Любой выбор чреват для Пашиняна потерей власти: схема "И..., И…" в данном случае не сработает, такую схему мог позволить себе опытный и самостоятельный политик, марионетка всегда играет по чужим правилам. А играть одновременно по взаимоисключающим правилам - значит, плевать против ветра…»

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→