Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

20 марта 2022, 08:30 - NovostiNK Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении.

«Резкий удар по росту: сдерживающие факторы, связанные с конфликтом в Украине и санкциями в отношении России, заставили нас резко пересмотреть наш прогноз роста на 2022 год в сторону понижения до 1,3% (ранее 5,3%), поскольку рост экспорта (особенно в Россию) остановился, а объем денежных переводов ( и, следовательно, потребление домохозяйств) снижается.

Мы прогнозируем, что рост вернется к уровню в 4,2% в 2023 г.», – отмечает агентство.

Читайте также:  Биткоин - прогноз на 2022, 2025 и 2030 год только у нас - прогноз курса биткоин ... Биткоин - это самая дорогая и популярная криптовалюта, которая пользуется широкой популярностью как эффективное платежное средство и отличный способ инвестирования личных средств. Ключевая особенность биткоина - это ограниченность эмиссии на программном уровне. 


При этом аналитики Fitch указывают, что по состоянию на 2021 год на долю России приходилось 28% экспорта товаров, 37% импорта и 40% прибытий туристов, прямых иностранных инвестиций и денежных переводов в Армению.

«Непосредственное влияние резкого повышения цен на природный газ будет ограниченным. , учитывая, что Армения зафиксировала цены на импорт газа с Россией по состоянию на декабрь 2021 года на несколько лет», – отмечают аналитики.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом, сообщается на сайте агентства.

Fitch Ratings – одно из трех крупнейших международных рейтинговых агентств, наряду со Standard & Poor's и Moody's.

20 марта 2022, 08:30 - NovostiNK Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении. «Резкий удар по росту: сдерживающие факторы, связанные с конфликтом в Украине и санкциями в отношении России, заставили нас резко пересмотреть наш прогноз роста на 2022 год в сторону понижения до 1,3% (ранее 5,3%), поскольку рост экспорта (особенно в Россию) остановился, а объем денежных переводов ( и, следовательно, потребление домохозяйств) снижается. Мы прогнозируем, что рост вернется к уровню в 4,2% в 2023 г.», – отмечает агентство. Читайте также: Биткоин - прогноз на 2022, 2025 и 2030 год только у нас - прогноз курса биткоин . Биткоин - это самая дорогая и популярная криптовалюта, которая пользуется широкой популярностью как эффективное платежное средство и отличный способ инвестирования личных средств. Ключевая особенность биткоина - это ограниченность эмиссии на программном уровне. При этом аналитики Fitch указывают, что по состоянию на 2021 год на долю России приходилось 28% экспорта товаров, 37% импорта и 40% прибытий туристов, прямых иностранных инвестиций и денежных переводов в Армению. «Непосредственное влияние резкого повышения цен на природный газ будет ограниченным. , учитывая, что Армения зафиксировала цены на импорт газа с Россией по состоянию на декабрь 2021 года на несколько лет», – отмечают аналитики. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной валюте на уровне «B » со «Стабильным» прогнозом, сообщается на сайте агентства. Fitch Ratings – одно из трех крупнейших международных рейтинговых агентств, наряду со Standard


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика