Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Fitch резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

20 марта 2022, 08:30 - NovostiNK Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении.

«Резкий удар по росту: сдерживающие факторы, связанные с конфликтом в Украине и санкциями в отношении России, заставили нас резко пересмотреть наш прогноз роста на 2022 год в сторону понижения до 1,3% (ранее 5,3%), поскольку рост экспорта (особенно в Россию) остановился, а объем денежных переводов ( и, следовательно, потребление домохозяйств) снижается.

Мы прогнозируем, что рост вернется к уровню в 4,2% в 2023 г.», – отмечает агентство.

Читайте также:  Биткоин - прогноз на 2022, 2025 и 2030 год только у нас - прогноз курса биткоин ... Биткоин - это самая дорогая и популярная криптовалюта, которая пользуется широкой популярностью как эффективное платежное средство и отличный способ инвестирования личных средств. Ключевая особенность биткоина - это ограниченность эмиссии на программном уровне. 


При этом аналитики Fitch указывают, что по состоянию на 2021 год на долю России приходилось 28% экспорта товаров, 37% импорта и 40% прибытий туристов, прямых иностранных инвестиций и денежных переводов в Армению.

«Непосредственное влияние резкого повышения цен на природный газ будет ограниченным. , учитывая, что Армения зафиксировала цены на импорт газа с Россией по состоянию на декабрь 2021 года на несколько лет», – отмечают аналитики.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом, сообщается на сайте агентства.

Fitch Ratings – одно из трех крупнейших международных рейтинговых агентств, наряду со Standard & Poor's и Moody's.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→