Артак Закарян: Мало было проблем в мире, так еще и наши власти невежественны, заговорщики и капитулянты - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Артак Закарян: Мало было проблем в мире, так еще и наши власти невежественны, заговорщики и капитулянты - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Артак Закарян: Мало было проблем в мире, так еще и наши власти невежественны, заговорщики и капитулянты - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

20 марта 2022, 09:00 - NovostiNK Состав НАТО будет пересмотрен, однополярного мира больше не будет, будет действовать логика многополярного мира. Такое мнение в беседе с журналистами выразил бывший заместитель министра обороны Армении, член Исполнительного органа РПА Артак Закарян.

По его словам, будет особо подчеркиваться важность роли Китая, в нашем регионе еще больше обострится конкуренция Турции и Ирана.

«И все это, в большей или меньшей степени, касается нас. Мало было проблем в мире, так еще и наши власти невежественны, заговорщики и капитулянты. Мы живем в худший исторический период.

Из всего этого нужно сделать самые серьезные выводы. Мы не можем изменить мир, миропорядок и адаптировать его под себя, но обязаны хотя бы привести в порядок то, что у нас внутри, чтобы быть готовыми к любому развитию: и к худшему, и к лучшему», – сказал А.Закарян.

По его словам, эта власть уже должна была смениться, так как она не имеет никакого отношения к новому мировому порядку, новым проблемам Армении, они ухудшают положение государства.

«Следствием неграмотной политики могут быть война, статус изгоя, отвергнутость Россией, Западом, лишение возможности экономического развития. Можем оказаться в последнем вагоне в вопросах продовольственной безопасности… Вот куда они нас ведут», – сказал политический деятель.

По его словам, Армения не решила на данный момент вопроса своей безопасности, безопасности Арцаха, даже нет измененной концепции национальной безопасности.

«Рельсы армяно-российского сотрудничества для нас должны быть главенствующими, все остальные рельсы для нас должны быть сопутствующими. Мы – государство, которое не может проводить однолинейный, одновекторный курс», – добавил он.

«И мы должны также понять кое-что очень важное: России нужен партнер, а не вассал. Партнер –тот, кому на каких-то этапах ты бываешь полезен, а на каких-то этапах он бывает полезен тебе», – указал Закарян.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→