Сложности испытывают, прежде всего, Россия и Европа. Находящиеся далеко США больше отслеживают ситуацию - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Сложности испытывают, прежде всего, Россия и Европа. Находящиеся далеко США больше отслеживают ситуацию - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Сложности испытывают, прежде всего, Россия и Европа. Находящиеся далеко США больше отслеживают ситуацию - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

Ставки в текущей игре в Украине чрезвычайно высоки как для России, так и для Запада. И перемена мирового порядка тем образом, каким это сегодня имеет место в Украине будет носить радикальный характер. Подобное мнение выразил ведущий российский аналитик, главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” Федор Лукьянов.
“Сегодня мы становимся свидетелями новой страницы в европейской истории. И совершенно неизвестно какая картина образуется в итоге перемен в силовом балансе на европейском континенте. Ожидания, требования и шаги РФ предельно ясно обрисованы президентом Путиным. Это пересмотр европейской безопасности, что позволит РФ обрести прочные гарантии безопасности”, - заметил он.

Читайте также:  Рейтинг бонусных программ Форекс брокеров в 2022 только у нас - форекс бонус ...


Аналитик напомнил, что РФ рассматривает текущую ситуацию как угрозу собственным интересам и годами пыталась вести в этом направлении диалог. Однако, ввиду безуспешности всех этих попыток, Москва, оставшись неуслышанной, попыталась опередить события и решить вопросы, которые не удалось решить переговорами, другим путем.
Лукьянов отметил, что текущая игра имеет сложности, прежде всего, для России и Европы, поскольку находящиеся достаточно далеко США больше отслеживают ситуацию. А другой геополитический полюс Китай пытается сохранять нейтральность с целью недопущения ошибок и неверных расчетов.

В условиях военной операции в Украине, применения в отношении РФ беспрецедентных в мировой практике санкций с целью уничтожения российской экономики, делать военно-политические и экономические прогнозы, согласно аналитику, чрезвычайно сложно. И если в экономическом поле возможности РФ более ограничены, то по части ядерного потенциала этого сказать нельзя. В этом свете, Лукьянов считает угрозу ядерного столкновения фактором сдерживающим ситуацию.




Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→