✔ Сочи: «железные» люди завершили триатлон-сезон в России - «Россия»
Cramer 13-10-2019, 16:02 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
14:56Минувшую субботу можно считать официальным днём завершения триатлон-сезона в России. Прошедший год получился весьма насыщенным, ведь за это время состоялось множество масштабных стартов в разных городах страны: в Сочи, Казани, Москве и Московской области. Среди них были как гонки на открытом воздухе, так и состязания в формате Indoor. Также появилась новая, до этой осени неизведанная локация в Калининграде.
12 октября прошёл самый ожидаемый, заключительный старт в южном городе — IRONSTAR 226 SOCHI 2019 — и состоялось торжественное закрытие сезона. В рамках соревнования участники смогли испытать свои силы не только на настоящей «железной» дистанции в 226 км, но и на олимпийской. Рассказываем, как это было.
Что включают в себя 226 км?
Дистанцию в 226 км также называют полной или классической. Отваживаются на неё только по-настоящему «железные» атлеты, ведь трасса включает в себя 3.86 км плавания, 180 км велогонки и 42.195 км бега. Помимо 226-километрового состязания, атлеты в Сочи смогли испытать себя на менее жёсткой дистанции — олимпийской. В неё входят 1.5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом. Такой километраж обычно считают стандартным — он включён в программу Олимпийских игр.
Стартовая полоса сочинской трассы расположилась на территории гостиничного комплекса Имеретинский. Спортсмены имели возможность не только испытать себя на прочность, но и пробежаться по живописной набережной, проехать по перекрытому шоссе в сторону Красной поляны, а также увидеть стадион Фишт и трассу Формулы-1.
Новая категория — «Элит»
В нынешнем году на всех гонках Ironstar появилась категория «Элит». Она позволяет триатлетам стартовать в первой волне, то есть раньше остальных, и бороться за лучшее время на дистанции. Пожалуй, именно благодаря нововведению и выделению сильнейших участников в специальную группу улучшилось среднее время прохождения всех этапов — результаты действительно поражают.
Лимиты времени и победители
Главное на длительной дистанции триатлона — не сдаваться и работать до победного. Однако лимиты времени на все этапы гонки всё-таки были обозначены. Каждый атлет должен был уложиться в общие 16 часов, в которые входили 2 часа 15 минут на заплыв, 7 часов 45 минут на велогонку и 6 часов на бег. Такого количества времени участникам оказалось предостаточно.
Все спортсмены были разбиты по категориям, зависящим от их пола и возраста, а также выбранной дистанции. По итогам соревнований были выявлены победители и призёры в каждом сегменте.
Как сообщает championat.com, главными лидерами масштабной триатлон-гонки среди мужчин стали Евгений Рулевский (08:50:06), Сергей Зеленов (08:52:43) и Андрей Лятский (08:58:51). Среди женщин первыми пересекли финишную черту Мария Гостева (09:29:36), Татьяна Филиппович (10:39:47) и Елена Тарасова (11:15:02).
Николай Романов, спецкор «NOVOSTI-DNY.Ru» в Сочи
13 октября 2019 14:56 Минувшую субботу можно считать официальным днём завершения триатлон-сезона в России. Прошедший год получился весьма насыщенным, ведь за это время состоялось множество масштабных стартов в разных городах страны: в Сочи, Казани, Москве и Московской области. Среди них были как гонки на открытом воздухе, так и состязания в формате Indoor. Также появилась новая, до этой осени неизведанная локация в Калининграде. 12 октября прошёл самый ожидаемый, заключительный старт в южном городе — IRONSTAR 226 SOCHI 2019 — и состоялось торжественное закрытие сезона. В рамках соревнования участники смогли испытать свои силы не только на настоящей «железной» дистанции в 226 км, но и на олимпийской. Рассказываем, как это было. Что включают в себя 226 км? Дистанцию в 226 км также называют полной или классической. Отваживаются на неё только по-настоящему «железные» атлеты, ведь трасса включает в себя 3.86 км плавания, 180 км велогонки и 42.195 км бега. Помимо 226-километрового состязания, атлеты в Сочи смогли испытать себя на менее жёсткой дистанции — олимпийской. В неё входят 1.5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом. Такой километраж обычно считают стандартным — он включён в программу Олимпийских игр. Стартовая полоса сочинской трассы расположилась на территории гостиничного комплекса Имеретинский. Спортсмены имели возможность не только испытать себя на прочность, но и пробежаться по живописной набережной, проехать по перекрытому шоссе в сторону Красной поляны, а также увидеть стадион Фишт и трассу Формулы-1. Новая категория — «Элит» В нынешнем году на всех гонках Ironstar появилась категория «Элит». Она позволяет триатлетам стартовать в первой волне, то есть раньше остальных, и бороться за лучшее время на дистанции. Пожалуй, именно благодаря нововведению и выделению сильнейших участников в специальную группу улучшилось среднее время прохождения всех этапов — результаты действительно поражают. Лимиты времени и победители Главное на длительной дистанции триатлона — не сдаваться и работать до победного. Однако лимиты времени на все этапы гонки всё-таки были обозначены. Каждый атлет должен был уложиться в общие 16 часов, в которые входили 2 часа 15 минут на заплыв, 7 часов 45 минут на велогонку и 6 часов на бег. Такого количества времени участникам оказалось предостаточно. Все спортсмены были разбиты по категориям, зависящим от их пола и возраста, а также выбранной дистанции. По итогам соревнований были выявлены победители и призёры в каждом сегменте. Как сообщает championat.com, главными лидерами масштабной триатлон-гонки среди мужчин стали Евгений Рулевский (08:50:06), Сергей Зеленов (08:52:43) и Андрей Лятский (08:58:51). Среди женщин первыми пересекли финишную черту Мария Гостева (09:29:36), Татьяна Филиппович (10:39:47) и Елена Тарасова (11:15:02). Николай Романов, спецкор «NOVOSTI-DNY.Ru» в Сочи