✔ В США вычислили натовца, забравшегося на памятник красноармейцам в Эстонии - «Россия»
Клавдий 13-05-2019, 12:17 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
10:16
Накануне пресс-секретарь Посольства России в США Николай Лахонин опубликовал в своём микроблоге соответствующую запись. Установить принадлежность натовца удалось благодаря специфической нашивке — черепу и с двумя скрещёнными костями.
«Армия Эстонии принимала активное участие в интервенции и Гражданской войне в России. Куперьяновский батальон 100 лет назад захватил Псков. В наши дни цели скромнее — памятник павшим советским солдатам, Силламяэ», — написал сотрудник дипмиссии.
«NOVOSTI-DNY.Ru» дополняет, что инцидент произошёл накануне Девятого мая. Свидетелем выходки стал житель Силламяэ Игорь Синельников, который поставил в известность эстонских военных, стоящих невдалеке и говорящих по-русски.
«Они удивились и сказали, что не знали, что там кто-то засел. Пошли к начальству и через пять минут его сняли оттуда. Извинились, сказали, что он не знал, что это памятник. Потом подъехали наши полицейские и сказали, что вызвали военную полицию и, похоже, будут заводить дело о проступке», — написал на своей странице в «Фейсбуке» житель Силламяэ.
Однако затем в Идаской префектуре полиции порталу rus.err.ee сообщили, что «так как деятельность (солдата) не была злонамеренной, полиция решила не начинать дело о проступке». При этом, ни в прокуратуре, ни в полиции не стали идентифицировать правонарушителя по национальному либо общевойсковому признаку.
Уточним, что Куперьяновский батальон назван в честь офицер-сепаратиста Русской императорской армии Юлиуса Куперьянова, который после крушения Российской империи в составе крупного партизанского формирования воевал против красноармейцев за «независимость Эстонии». Убит в 1919 году.
Монумент в Силламяэ воздвигнут безымянному красноармейцу, погибшему в Великую Отечественную войну. На мемориальной доске на эстонском и русском языках выбито:
«Имя воина Советской армии неизвестно. Погиб в 1944 году».
13 мая 2019 10:16 Солдат НАТО, забравшийся на памятник советским воинам в эстонском Силламяэ, с большой долей вероятности является военнослужащим Куперьяновского пехотного батальона, входящего в состав сухопутных войск Эстонии. Накануне пресс-секретарь Посольства России в США Николай Лахонин опубликовал в своём микроблоге соответствующую запись. Установить принадлежность натовца удалось благодаря специфической нашивке — черепу и с двумя скрещёнными костями. «Армия Эстонии принимала активное участие в интервенции и Гражданской войне в России. Куперьяновский батальон 100 лет назад захватил Псков. В наши дни цели скромнее — памятник павшим советским солдатам, Силламяэ», — написал сотрудник дипмиссии. «NOVOSTI-DNY.Ru» дополняет, что инцидент произошёл накануне Девятого мая. Свидетелем выходки стал житель Силламяэ Игорь Синельников, который поставил в известность эстонских военных, стоящих невдалеке и говорящих по-русски. «Они удивились и сказали, что не знали, что там кто-то засел. Пошли к начальству и через пять минут его сняли оттуда. Извинились, сказали, что он не знал, что это памятник. Потом подъехали наши полицейские и сказали, что вызвали военную полицию и, похоже, будут заводить дело о проступке», — написал на своей странице в «Фейсбуке» житель Силламяэ. Однако затем в Идаской префектуре полиции порталу rus.err.ee сообщили, что «так как деятельность (солдата) не была злонамеренной, полиция решила не начинать дело о проступке». При этом, ни в прокуратуре, ни в полиции не стали идентифицировать правонарушителя по национальному либо общевойсковому признаку. Уточним, что Куперьяновский батальон назван в честь офицер-сепаратиста Русской императорской армии Юлиуса Куперьянова, который после крушения Российской империи в составе крупного партизанского формирования воевал против красноармейцев за «независимость Эстонии». Убит в 1919 году. Монумент в Силламяэ воздвигнут безымянному красноармейцу, погибшему в Великую Отечественную войну. На мемориальной доске на эстонском и русском языках выбито: «Имя воина Советской армии неизвестно. Погиб в 1944 году».