✔ В Минске заявили о «правовом нигилизме отдельных государств» в ЕАЭС - «Россия»
Otis 30-04-2019, 20:00 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
19:49
![В Минске заявили о «правовом нигилизме отдельных государств» в ЕАЭС - «Россия»](/uploads/posts/2019-04/15566436061c2e44444dce1920a0bfc8b6f66f24.jpg)
«Важно повысить продуктивность работы по устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке союза. Нужно разобраться с причинами роста количества препятствий в торговле, особенно барьеров, считающихся нарушением права союза. В чем они — в несовершенстве нашего договора (о создании ЕАЭС — «NOVOSTI-DNY.Ru») или в правовом нигилизме отдельных государств — членов?» — сказал он.
По мнению главы белорусского правительства, в преддверии юбилейной даты — пятилетия со дня подписания Договора о ЕАЭС — очень важно оценить результаты проделанной работы и не забывать о ряде нерешенных проблем. «В качестве ключевой цели создания Евразийского экономического союза обозначено формирование эффективного внутреннего рынка государств-членов с обеспечением всех четырех свобод. И на этом пути нам еще предстоят сложные задачи. Среди них — формирование к 2025 году общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов», — отметил Румас.
Кроме того, белорусский премьер напомнил, что в декабре 2018 года главами государств была подписана декларация о дальнейшем углублении интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе. «В современном мире уровень развития цифровых технологий играет определяющую роль в конкурентоспособности стран и экономических союзов. В этой связи необходимо продолжить работу по развитию нормативно-правовой базы ЕАЭС и гармонизации законодательства государств-членов, использовать процесс формирования единого цифрового пространства для увеличения взаимного товарооборота с внедрением электронной торговли», — подчеркнул Сергей Румас.
Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», 30 апреля в Ереване проходит очередное заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза. В нем принимают участие главы правительств стран-членов ЕАЭС. Среди тем заседания вопросы реализации цифровой повестки ЕАЭС, устранения препятствий на внутреннем рынке Союза, промышленной кооперации, торговли, таможенного сотрудничества и экономики.
30 апреля 2019 19:49 В Евразийском экономическом союзе необходимо разобраться с причинами роста количества препятствий в торговле. Об этом 30 апреля на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Румас, передает БелТА. «Важно повысить продуктивность работы по устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке союза. Нужно разобраться с причинами роста количества препятствий в торговле, особенно барьеров, считающихся нарушением права союза. В чем они — в несовершенстве нашего договора (о создании ЕАЭС — «NOVOSTI-DNY.Ru») или в правовом нигилизме отдельных государств — членов?» — сказал он. По мнению главы белорусского правительства, в преддверии юбилейной даты — пятилетия со дня подписания Договора о ЕАЭС — очень важно оценить результаты проделанной работы и не забывать о ряде нерешенных проблем. «В качестве ключевой цели создания Евразийского экономического союза обозначено формирование эффективного внутреннего рынка государств-членов с обеспечением всех четырех свобод. И на этом пути нам еще предстоят сложные задачи. Среди них — формирование к 2025 году общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов», — отметил Румас. Кроме того, белорусский премьер напомнил, что в декабре 2018 года главами государств была подписана декларация о дальнейшем углублении интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе. «В современном мире уровень развития цифровых технологий играет определяющую роль в конкурентоспособности стран и экономических союзов. В этой связи необходимо продолжить работу по развитию нормативно-правовой базы ЕАЭС и гармонизации законодательства государств-членов, использовать процесс формирования единого цифрового пространства для увеличения взаимного товарооборота с внедрением электронной торговли», — подчеркнул Сергей Румас. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», 30 апреля в Ереване проходит очередное заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза. В нем принимают участие главы правительств стран-членов ЕАЭС. Среди тем заседания вопросы реализации цифровой повестки ЕАЭС, устранения препятствий на внутреннем рынке Союза, промышленной кооперации, торговли, таможенного сотрудничества и экономики.