✔ Таможня предложила обложить пошлинами ингредиенты для продуктов питания - «Россия»
Онисим 29-04-2019, 12:17 193 Мир / Россия11:05
Речь идет в том числе о молочной сыворотке, пальмовом и кокосовом масле, концентрированном апельсиновом соке.
Как отмечается в документе, по итогам анализа недостоверного указания таможенных кодов в ФТС выявили товары, имеющие схожие характеристики, но с разными ставками пошлин.
К примеру, для товара «пальмовое масло сырое» установлена нулевая пошлина, а для масла с указанием объема тары до 20 тонн ставка составляет уже 3%.
Концентрированный апельсиновый сок облагается нулевой ставкой, а тот же продукт с указанием о том, что он содержит, либо не содержит сахар, действует пошлина в размере 10%.
Таможенники настаивают на уравнивании ставок, а именно — повышении более низких.
Инициатива, прежде всего, ударит по производителям соков, утверждают собеседники издания. Промпереработка соков на территории России нерентабельна, поэтому все крупные предприятия используют в качестве сырья концентрированный или замороженный сок из стран Евросоюза, которого ежегодно завозится в Россию 30–35 тыс. тонн.
По мнению производителей, подобная мера грозит повышением цен на соки и снижением спроса.
Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в феврале ФТС направила в Минсельхоз предложения по расширению списка запрещенных к ввозу в страну продуктов
Таможенники планировали включить в перечень все товары, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД.
В частности, запрет предлагалось распространить на консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, овощей, фруктов. В списке значились орехи, оливки, консервированные томаты, мармелады, джемы, фруктовое пюре и соки, охлажденная баранина и козлятина, субпродукты, яйца, молочная продукция, мед.
Однако идея не нашла понимания ни в Минсельхозе, ни в правительстве.
29 апреля 2019 11:05 Федеральная таможенная служба (ФТС), ранее предлагавшая запретить ввоз в страну ряда зарубежных продуктов питания, выступила с новой инициативой — повысить тарифы на часть ингредиентов для продуктов и напитков. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий документ, направленный службой в Минсельхоз. Речь идет в том числе о молочной сыворотке, пальмовом и кокосовом масле, концентрированном апельсиновом соке. Как отмечается в документе, по итогам анализа недостоверного указания таможенных кодов в ФТС выявили товары, имеющие схожие характеристики, но с разными ставками пошлин. К примеру, для товара «пальмовое масло сырое» установлена нулевая пошлина, а для масла с указанием объема тары до 20 тонн ставка составляет уже 3%. Концентрированный апельсиновый сок облагается нулевой ставкой, а тот же продукт с указанием о том, что он содержит, либо не содержит сахар, действует пошлина в размере 10%. Таможенники настаивают на уравнивании ставок, а именно — повышении более низких. Инициатива, прежде всего, ударит по производителям соков, утверждают собеседники издания. Промпереработка соков на территории России нерентабельна, поэтому все крупные предприятия используют в качестве сырья концентрированный или замороженный сок из стран Евросоюза, которого ежегодно завозится в Россию 30–35 тыс. тонн. По мнению производителей, подобная мера грозит повышением цен на соки и снижением спроса. Как сообщало «NOVOSTI-DNY.Ru», в феврале ФТС направила в Минсельхоз предложения по расширению списка запрещенных к ввозу в страну продуктов Таможенники планировали включить в перечень все товары, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД. В частности, запрет предлагалось распространить на консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, овощей, фруктов. В списке значились орехи, оливки, консервированные томаты, мармелады, джемы, фруктовое пюре и соки, охлажденная баранина и козлятина, субпродукты, яйца, молочная продукция, мед. Однако идея не нашла понимания ни в Минсельхозе, ни в правительстве.