✔ В Госдуме предложили изгонять с рынка исполняющие санкции компании - «Россия»
Эвелина 12-04-2019, 20:13 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
17:27

Депутат предлагает ввести нормы, согласно которым в случае подтверждения судом факта нарушения договора компанией, исполнившей санкции, ЦБ вносит ее, а также ее бенефециаров и акционеров в реестр ненадежных поставщиков услуг.
Поправки будут распространяться и на правоотношения, возникшие до принятия закона. Подать в суд на недобросовестного поставщика может как сам пострадавший банк, так и любой держатель карты, а также Генпрокуратура.
К разработке изменений в законодательство Резника побудили введенные 11 марта санкции против «Еврофинанс Моснарбанка». Тогда международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство кредитной организации, и ее карты перестали работать в России, хотя этого не должно было произойти — для этого ЦБ учредил Национальную систему платежных карт (НСПК).
Дело в том, что карты банка поддерживает российский процессинговый центр «Картстандарт. Когда Visa и Mastercard отказались работать с «Еврофинанс Моснарбанком», «Картстандарт» перестал обслуживать его карты, оставив поддержку только национальных карт «Мир».
«Картстандарт» обеспечивает работу около 100 российских банков.
В Центробанке еще не получили законопроект Резника.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
12 апреля 2019 17:27 Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник подготовил поправки в законодательство, предусматривающие фактическое изгнание с российского рынка компаний и организаций, исполняющих иностранные санкции в отношении российских банков. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на самого парламентария. Депутат предлагает ввести нормы, согласно которым в случае подтверждения судом факта нарушения договора компанией, исполнившей санкции, ЦБ вносит ее, а также ее бенефециаров и акционеров в реестр ненадежных поставщиков услуг. Поправки будут распространяться и на правоотношения, возникшие до принятия закона. Подать в суд на недобросовестного поставщика может как сам пострадавший банк, так и любой держатель карты, а также Генпрокуратура. К разработке изменений в законодательство Резника побудили введенные 11 марта санкции против «Еврофинанс Моснарбанка». Тогда международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство кредитной организации, и ее карты перестали работать в России, хотя этого не должно было произойти — для этого ЦБ учредил Национальную систему платежных карт (НСПК). Дело в том, что карты банка поддерживает российский процессинговый центр «Картстандарт. Когда Visa и Mastercard отказались работать с «Еврофинанс Моснарбанком», «Картстандарт» перестал обслуживать его карты, оставив поддержку только национальных карт «Мир». «Картстандарт» обеспечивает работу около 100 российских банков. В Центробанке еще не получили законопроект Резника.