Привычка или необходимость: зачем человеку нужно завтракать » «Новости Дня»

✔ Привычка или необходимость: зачем человеку нужно завтракать

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0


Завтракать по утрам — это здоровая привычка, к которой приучают детей с детства. Теоретически именно так организм получает необходимую энергию для активной жизнедеятельности. Но есть и другое мнение: ученые предполагают, что ранний прием пищи — стресс для человека. Когда все органы и системы работают в замедленном режиме после сна и вдруг им приходится заниматься перевариванием еды, то они с этим попросту не могут справиться. Оптимальный вариант — выпить стакан теплой воды, можно травяного или зеленого чая, запустить пищеварение и спустя 2-3 часа садится завтракать.

Польза или вред





Обычай завтракать пришел в жизнь людей с легкой подачи врачей. Их аргументы в пользу утреннего приема пищи весьма убедительные. Есть подтвержденные данные, что уровень сахара и холестерина выравниваются после плотной еды на рассвете, но если это каша, а не бутерброд и чашка кофе на ходу. Привычка завтракать — залог крепкого иммунитета и профилактика образования тромбов.



Сложно спорить и с тем, что вместе с едой повышается трудоспособность человека и появляется ясность ума, чего нет, когда желудок пуст. Полезна традиция завтракать для печени, поскольку заставляет желчь двигаться, а значит она не застаивается, что опасно само по себе. Избежать риска заболеть диабетом 2 типа тоже можно если приучить себя есть рано утром. Но все это применимо только в том случае, когда человек ощущает такую потребность — завтракать. Но если и нет, то это не страшно.

В плену стереотипов





Есть утром только потому, что так принято или полезно в корне не верно. Медики рекомендуют прислушиваться к себе: если желудок напоминает о себе сразу после пробуждения, то его следует наполнить; но когда сама мысль о пище претит — заставлять себя нельзя. Время завтрака — дело индивидуальное. Одному и 6:00 в самый раз, а другой предпочитает насладиться едой ближе к полудню. И это нормально.

Если в планы входит занятия спортом в утренние часы, то о завтраке не может быть и речи. Бегать лучше натощак. Те, кто ведут ночной образ жизни и ложатся спать далеко за полночь, так же не касается вопрос раннего завтрака: у них скорее всего еще ужин не переварился. И ни в коем случае не стоит есть через силу. Ни под каким предлогом. Правильно — быть внимательным к себе и знать потребности организма: он в нужный момент сигнализирует о голоде, вот тогда самое время перекусить.

Завтракать по утрам — это здоровая привычка, к которой приучают детей с детства. Теоретически именно так организм получает необходимую энергию для активной жизнедеятельности. Но есть и другое мнение: ученые предполагают, что ранний прием пищи — стресс для человека. Когда все органы и системы работают в замедленном режиме после сна и вдруг им приходится заниматься перевариванием еды, то они с этим попросту не могут справиться. Оптимальный вариант — выпить стакан теплой воды, можно травяного или зеленого чая, запустить пищеварение и спустя 2-3 часа садится завтракать. Польза или вред Обычай завтракать пришел в жизнь людей с легкой подачи врачей. Их аргументы в пользу утреннего приема пищи весьма убедительные. Есть подтвержденные данные, что уровень сахара и холестерина выравниваются после плотной еды на рассвете, но если это каша, а не бутерброд и чашка кофе на ходу. Привычка завтракать — залог крепкого иммунитета и профилактика образования тромбов. Сложно спорить и с тем, что вместе с едой повышается трудоспособность человека и появляется ясность ума, чего нет, когда желудок пуст. Полезна традиция завтракать для печени, поскольку заставляет желчь двигаться, а значит она не застаивается, что опасно само по себе. Избежать риска заболеть диабетом 2 типа тоже можно если приучить себя есть рано утром. Но все это применимо только в том случае, когда человек ощущает такую потребность — завтракать. Но если и нет, то это не страшно. В плену стереотипов Есть утром только потому, что так принято или полезно в корне не верно. Медики рекомендуют прислушиваться к себе: если желудок напоминает о себе сразу после пробуждения, то его следует наполнить; но когда сама мысль о пище претит — заставлять себя нельзя. Время завтрака — дело индивидуальное. Одному и 6:00 в самый раз, а другой предпочитает насладиться едой ближе к полудню. И это нормально. Если в планы входит занятия спортом в утренние часы, то о завтраке не может быть и речи. Бегать лучше натощак. Те, кто ведут ночной образ жизни и ложатся спать далеко за полночь, так же не касается вопрос раннего завтрака: у них скорее всего еще ужин не переварился. И ни в коем случае не стоит есть через силу. Ни под каким предлогом. Правильно — быть внимательным к себе и знать потребности организма: он в нужный момент сигнализирует о голоде, вот тогда самое время перекусить.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→