✔ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, почему у тебя депрессия
Владимир 13-08-2019, 16:36 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Медики нашли прямую связь между продуктами и склонностью к депрессии. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание — лучший выбор для каждого. Но жизнь диктует свои правила: постоянно ускоряясь и работая в бешеном ритме, человек часто позволяет себе перекусы на ходу вместо полноценного завтрака или обеда, а также лакомится фаст-фудом. Такие привычки часто становятся причиной болезней органов пищеварения, приводят к ухудшению самочувствия и плохому настроению.
Жирное на завтрак и на обед
Поклонники жареного и жирного находятся в группе риска заполучить как минимум гастрит и в добавок к нему апатию. Подобные продукты разрушают микрофлору кишечника, ослабляют иммунитет и, как следствие, человека одолевает депрессия. Важно различать «полезный» и «вредный» жиры.
Если ввести в свой рацион жирную рыбу, растительные масла в свежем виде и авокадо, то это принесет только пользу. Но когда ежедневное меню изобилует картошкой фри, зажаренным до темной корочки мясом и копченостями, то это прямой путь к разным врачам. Такую же злую шутку может сыграть с организмом регулярное употребление сахара в большом количестве.
Скачки сахара в крови, а именно это происходит после поедания сдобы и сладостей, опасны для здоровья. Да, простые углеводы дают энергию — быстро и много, но затем резко наступает сонливость и упадок жизненных сил.
Как не стать жертвой депрессии
Многочисленные исследования показали что нужно каждый день есть много зелени, в частности петрушки, укропа и шпината, всевозможные семена и орехи. Эти продукты содержат триптофан, который отвечает за хорошее настроение человека.
Желательно полюбить блюда из брокколи и готовить чечевицу. Не упускайте из виду и такие пикантные добавки к еде, как чеснок и цикорий. Научитесь квасить капусту и есть ее в холодное время года, потому что это ферментированный продукт, пользу которого сложно переоценить.
От усталости и раздражительности спасут витамины группы В, которые содержатся в хлебе, продуктах животноводства и темных листьях овощей.
Не впасть в депрессию — значит, употреблять печень и рыбу, где в изобилии находится витамин D. А еще нужно пить много чистой воды, наполняя организм энергией природы и очищая его от токсинов и других вредных для человека веществ.
Медики нашли прямую связь между продуктами и склонностью к депрессии. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание — лучший выбор для каждого. Но жизнь диктует свои правила: постоянно ускоряясь и работая в бешеном ритме, человек часто позволяет себе перекусы на ходу вместо полноценного завтрака или обеда, а также лакомится фаст-фудом. Такие привычки часто становятся причиной болезней органов пищеварения, приводят к ухудшению самочувствия и плохому настроению. Жирное на завтрак и на обед Поклонники жареного и жирного находятся в группе риска заполучить как минимум гастрит и в добавок к нему апатию. Подобные продукты разрушают микрофлору кишечника, ослабляют иммунитет и, как следствие, человека одолевает депрессия. Важно различать «полезный» и «вредный» жиры. Если ввести в свой рацион жирную рыбу, растительные масла в свежем виде и авокадо, то это принесет только пользу. Но когда ежедневное меню изобилует картошкой фри, зажаренным до темной корочки мясом и копченостями, то это прямой путь к разным врачам. Такую же злую шутку может сыграть с организмом регулярное употребление сахара в большом количестве. Скачки сахара в крови, а именно это происходит после поедания сдобы и сладостей, опасны для здоровья. Да, простые углеводы дают энергию — быстро и много, но затем резко наступает сонливость и упадок жизненных сил. Как не стать жертвой депрессии Многочисленные исследования показали что нужно каждый день есть много зелени, в частности петрушки, укропа и шпината, всевозможные семена и орехи. Эти продукты содержат триптофан, который отвечает за хорошее настроение человека. Желательно полюбить блюда из брокколи и готовить чечевицу. Не упускайте из виду и такие пикантные добавки к еде, как чеснок и цикорий. Научитесь квасить капусту и есть ее в холодное время года, потому что это ферментированный продукт, пользу которого сложно переоценить. От усталости и раздражительности спасут витамины группы В, которые содержатся в хлебе, продуктах животноводства и темных листьях овощей. Не впасть в депрессию — значит, употреблять печень и рыбу, где в изобилии находится витамин D. А еще нужно пить много чистой воды, наполняя организм энергией природы и очищая его от токсинов и других вредных для человека веществ.