✔ Определен важный фактор приема пробиотиков
Haig 26-03-2019, 20:11 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Итоги интересного исследования заставили ученых пересмотреть свое мнение по поводу использования пробиотиков.
Если раньше было принято считать, что у них нет отрицательных моментов, то последний эксперимент показал, что это не так. Медики могут назвать более одной тысячи разнообразных штаммов бактерий, которые «живут» в нашем кишечнике. Различные колонии кишечного микробиома взаимодействуют друг с другом. Было проведено много научных работ на тему пользы пробиотиков, и до недавнего момента их воздействие оценивали только положительно.
Оказалось, что у некоторых людей прием пробиотиков становится причиной экстремального вздутия живота, а также проблем с головным мозгом. Эксперимент проводился с участием лабораторных грызунов, он помог установить, что мыши. которые употребляли пробиотики, были более склонны к инфекции кишечника, чем мыши из контрольной группы.
Авторы работы пришли к выводу, что пробиотические продукты увеличивают восприимчивость к криптоспоридиозу. Данное заболевание имеет связь с 48 000 смертями по всему миру в течение 2016 года, а также к большому количеству инвалидности. На сегодняшний день не существует лекарственных препаратов, которые бы могли эффективно бороться с криптоспоридиоз.
Итоги интересного исследования заставили ученых пересмотреть свое мнение по поводу использования пробиотиков. Если раньше было принято считать, что у них нет отрицательных моментов, то последний эксперимент показал, что это не так. Медики могут назвать более одной тысячи разнообразных штаммов бактерий, которые «живут» в нашем кишечнике. Различные колонии кишечного микробиома взаимодействуют друг с другом. Было проведено много научных работ на тему пользы пробиотиков, и до недавнего момента их воздействие оценивали только положительно. Оказалось, что у некоторых людей прием пробиотиков становится причиной экстремального вздутия живота, а также проблем с головным мозгом. Эксперимент проводился с участием лабораторных грызунов, он помог установить, что мыши. которые употребляли пробиотики, были более склонны к инфекции кишечника, чем мыши из контрольной группы. Авторы работы пришли к выводу, что пробиотические продукты увеличивают восприимчивость к криптоспоридиозу. Данное заболевание имеет связь с 48 000 смертями по всему миру в течение 2016 года, а также к большому количеству инвалидности. На сегодняшний день не существует лекарственных препаратов, которые бы могли эффективно бороться с криптоспоридиоз.