Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона » «Новости Дня»

✔ Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Общество / Интервью звёзд / Команды / Транспорт / Россия / Украина / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / США / Видео / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0


Канадские специалисты провели достаточно интересный эксперимент, который показал, что кофе способно уменьшать риски развития нейродегенеративных заболеваний у человека. 

О том, что кофе способно редуцировать риск развития деменции, специалисты знали уже сравнительно давно. Научные работники Исследовательского института Крембиля, решили узнать, чем конкретно кофе отличается от других напитков.

«Мы решили, что нам нужно установить конкретные причины связи, которая была замечена между употреблением кофе и риском развития болезней Паркинсона и Альцгеймера», — рассказывает доктор Росс Манчини, один из авторов исследования.

Оказалось, что вещества, входящие в состав кофе, взаимодействуют с веществами, провоцирующими нейродегенеративные отклонения. Стоит учитывать, что для профилактики этих недугов подходят не все виды кофе — арабика слабой обжарки, к примеру, с поставленной задачей не справится.

«Секрет кроется не в кофеине. Профилактика Альцгеймера или Паркинсона объясняется фенилинданами —  это, антиоксиданты, которые появляются в составе напитка в результате обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые и вызывают деменцию», — добавляет Манчини.

Канадские специалисты провели достаточно интересный эксперимент, который показал, что кофе способно уменьшать риски развития нейродегенеративных заболеваний у человека. О том, что кофе способно редуцировать риск развития деменции, специалисты знали уже сравнительно давно. Научные работники Исследовательского института Крембиля, решили узнать, чем конкретно кофе отличается от других напитков. «Мы решили, что нам нужно установить конкретные причины связи, которая была замечена между употреблением кофе и риском развития болезней Паркинсона и Альцгеймера», — рассказывает доктор Росс Манчини, один из авторов исследования. Оказалось, что вещества, входящие в состав кофе, взаимодействуют с веществами, провоцирующими нейродегенеративные отклонения. Стоит учитывать, что для профилактики этих недугов подходят не все виды кофе — арабика слабой обжарки, к примеру, с поставленной задачей не справится. «Секрет кроется не в кофеине. Профилактика Альцгеймера или Паркинсона объясняется фенилинданами — это, антиоксиданты, которые появляются в составе напитка в результате обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые и вызывают деменцию», — добавляет Манчини.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→