✔ Роспотребнадзор связал больше половину смертей с неправильным питанием
Роза 7-12-2018, 18:00 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Причиной больше половины смертей в России является некачественная пища и неправильное питание, считают специалисты Роспотребнадзора.
Согласно исследованию ведомства, около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, причинами которых является неправильное питание.
«Идея маркировки продиктована обеспокоенностью высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. В частности, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», - говорится в сообщении ведомства.
В частности, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, потребитель должен быть информирован максимально доступным способом — маркировкой.
«Благодаря маркировке, каждый человек может осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», - резюмируют в ведомстве.
Отмечается, что к маркировке присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — PepsiCo.
Причиной больше половины смертей в России является некачественная пища и неправильное питание, считают специалисты Роспотребнадзора. Согласно исследованию ведомства, около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, причинами которых является неправильное питание. «Идея маркировки продиктована обеспокоенностью высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. В частности, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», - говорится в сообщении ведомства. В частности, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, потребитель должен быть информирован максимально доступным способом — маркировкой. «Благодаря маркировке, каждый человек может осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», - резюмируют в ведомстве. Отмечается, что к маркировке присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — PepsiCo.