✔ Виноград помогает избежать депрессии
Марфа 15-02-2018, 22:00 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Добавление винограда в ваш рацион может влиять на состояние вашего психического здоровья. Исследователи обнаружили, что некоторые соединения, полученные из винограда, могут помочь в лечении депрессии.
«Открытие этих новых полифеноловых соединений в натуральном винограде, нацеленных на клеточные и молекулярные пути, связанные с воспалением, может обеспечить эффективный способ лечения множества людей с депрессией и тревожностью», сказал ведущий исследователь Giulio Maria Pasinetti, профессор Медицинской школы Икана в Маунт-Синай в Нью-Йорке.
Ученые выяснили, что биоактивный диетический полифенольный препарат из винограда эффективно повышает устойчивость к стрессовой депрессии у мышей. В частности, они обнаружили, что два соединения, получаемые из винограда — дигидрокафеиновая кислота (DHCA) и мальвидин-3?-O-глюкозид (Mal-gluc) — могут способствовать устойчивости к депрессии у мышей путем модуляции воспаления и синаптической пластичности.
Исследование было опубликовано в журнале «Nature Communications».
Добавление винограда в ваш рацион может влиять на состояние вашего психического здоровья. Исследователи обнаружили, что некоторые соединения, полученные из винограда, могут помочь в лечении депрессии. «Открытие этих новых полифеноловых соединений в натуральном винограде, нацеленных на клеточные и молекулярные пути, связанные с воспалением, может обеспечить эффективный способ лечения множества людей с депрессией и тревожностью», сказал ведущий исследователь Giulio Maria Pasinetti, профессор Медицинской школы Икана в Маунт-Синай в Нью-Йорке. Ученые выяснили, что биоактивный диетический полифенольный препарат из винограда эффективно повышает устойчивость к стрессовой депрессии у мышей. В частности, они обнаружили, что два соединения, получаемые из винограда — дигидрокафеиновая кислота (DHCA) и мальвидин-3?-O-глюкозид (Mal-gluc) — могут способствовать устойчивости к депрессии у мышей путем модуляции воспаления и синаптической пластичности. Исследование было опубликовано в журнале «Nature Communications».