✔ Роспотребнадзор рассказал, какой еды стоит опасаться в новогодние праздники
Филимон 2-01-2018, 23:00 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации для граждан, которые помогут россиянам во время празднования нового года и последующих каникул избежать пищевых отравлений и инфекций, передающихся через некачественную еду.
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», — говорится в сообщении ведомства.
Роспотребнадзор рекомендует, по возможности, готовить эти блюда дома и в небольших количествах, чтобы они не успевали испортиться, соблюдая при этом ряд правил. Необходимо тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи — для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации для граждан, которые помогут россиянам во время празднования нового года и последующих каникул избежать пищевых отравлений и инфекций, передающихся через некачественную еду. «Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», — говорится в сообщении ведомства. Роспотребнадзор рекомендует, по возможности, готовить эти блюда дома и в небольших количествах, чтобы они не успевали испортиться, соблюдая при этом ряд правил. Необходимо тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи — для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.