• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Пациенты горбольницы Еманжелинска жалуются на палаты с «запахом смерти» - «Новости Челябинска»

Активисты организации «Гражданский патруль» пожаловались в Роспотребнадзор и Минздрав Челябинской области на грубые нарушения санитарных норм в горбольнице Еманжелинска – пациенты назвали отдельные помещения «палатами смерти», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на общественников.
Пациенты горбольницы Еманжелинска жалуются на палаты с «запахом смерти» - «Новости Челябинска»

Как рассказали родители маленьких пациентов соматического и инфекционного отделения горбольницы, условия в учреждении очень плохие, помещения нуждаются в срочном ремонте: со стен осыпается штукатурка, на полу вытоптаны «тропинки», воды нет ни горячей, ни холодной, краны не работают, постельные принадлежности в пятнах. Отдельные помещения заслужили у пациентов звание «палат смерти» из-за специфического запаха.

Больные сообщают об отсутствии лекарств «Элькар», «Креон», «Бифиформ» и недостаточном питании. В скудных порциях нет мяса, практически отсутствуют овощи.
«Мы в шоке от больничной еды, по-моему, в тюрьмах лучше кормят. Ребенок хотел поесть суп, я нашла в нем воду, одну дольку картошки, лук и плавающую морковь. Что касается персонала, ничего плохого сказать не могу – вежливые, к деткам относятся доброжелательно. Палаты мылись и кварцевались», – рассказала одна из родительниц.

За помощью родители обратились в организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». «Городская больница Еманжелинска нуждается в медикаментах и содержится в ненадлежащем санитарном состоянии – это недопустимые нарушения, тем более речь идет о лечении детей. Мы просим надзорные органы провести тщательную проверку по всем фактам, привлечь виновных к ответственности и устранить нарушения», – заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
Правозащитники уже направили обращения в надзорные ведомства.
Фото пресс-службы организации «Гражданский патруль»
Теги: минздрав, роспотребнадзор, новости еманжелинска, больницы челябинской области, права потребителей, гражданский патруль