✔ В Магнитогорске директора и врача центра пластической хирургии будут судить за смерть пациентки - «Новости Челябинска»


В Правобережный районный суд Магнитогорска поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Центр пластической хирургии» и врача-анестезиолога, которые обвиняются в причинении смерти 25-летней пациентке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.
Напомним, жительница Магнитогорска обратилась в ООО «Центр пластической хирургии» 15 мая 2012 года, во время операции у нее наступила остановка кровообращения. Женщина была экстренно госпитализирована на скорой в горбольницу №1, где 16 мая скончалась. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело без конкретных фигурантов.
Как рассказывал после случившегося директор центра Виктор Марков, операция была плановой. Во время повторного введения наркоза у девушки произошла аллергическая реакция на препарат «Тракриум». Врач уточнял, что предсказать реакцию организма на препарат было невозможно.
В сентябре 2015 года родные погибшей отсудили более 2 млн рублей за смерть девушки в центре пластической хирургии.
Теперь на скамье подсудимых окажется директор клиники Виктор Марков, который обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. А также анестезиолог Евгений Яшин, он обвиняется еще по одной статье УК – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Теги: медицина челябинской области, врачебная ошибка, новости магнитогорска

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→