В Челябинске объединят 2 областные клинические больницы - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ В Челябинске объединят 2 областные клинические больницы - «Новости Челябинска»

В Челябинске реорганизуют два учреждения здравоохранения – в 2018 году к Областной клинической больнице №3 присоединят ОКБ №4, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на распоряжение правительства Челябинской области.
Из документа следует, что министр здравоохранения Сергей Кремлев в течение пяти месяцев с момента публикации распоряжения должен обеспечить изменение устава ОКБ №3 и решить вопросы госрегистрации нового учреждения. Главврач больницы скорой помощи Олег Маханьков обязан уведомить компетентные органы о смене юрлица, а министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков внести изменения в реестр имущества, находящегося в госсобственности.

Областная клиническая больница №3, известная как больница скорой помощи, расположена на проспекте Победы 287. Является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Челябинска. Поликлиника и два ее филиала обслуживают более 87 тыс. горожан. В структуру учреждения также входят стационар, родильный дом, женская консультация, два травмпункта, центр челюстно-лицевой хирургии. Олег Маханьков возглавляет больницу с 1999 года.
ОКБ №4 находится на проспекте Победы 376-В. Состоит из двух стационаров, поликлиники, женской консультации, отделения врача общей практики и отделения для пульмонологических больных. ОКБ №4 является базой для Челябинского медицинского колледжа. Поликлиника обслуживает 85 тыс. человек из Курчатовского и Калининского районов города. Обязанности главврача исполняет Елена Шекланова.
Фото с сайта Областной клинической больницы №4
Теги: минздрав, реорганизация, правительство челябинской области, больницы, окб-3

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→