✔ Кофе снижает риск заболеваний печени
Клементина 19-11-2017, 05:00 193 Новости дня / Здоровье
ПОХОЖИЕ
Согласно новому исследованию, употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени и цирроза.
В докладе, представленном в Королевском медицинском обществе в Лондоне, обсуждалось потенциальное влияние умеренного потребления кофе на хроническую болезнь печени, рак печени и цирроз.
«Частота развития заболеваний печени растет, и поэтому важно понимать, как кофе, которое является один из самых популярных напитков в мире, влияет на эти болезни», сказал Graeme Alexander из Университетского колледжа Лондона в Великобритании.
Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%.
Исследования, проведенные в США и Италии, свидетельствуют о том, что регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска цирроза печени на 25-70% в зависимости от дозы.
Другое исследование предполагает обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени, при этом средний уровень снижения риска составляет 25-30% у потребителей небольшого количества кофе и 65% у тех, кто ежедневно выпивает много чашек кофе.
Согласно новому исследованию, употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени и цирроза. В докладе, представленном в Королевском медицинском обществе в Лондоне, обсуждалось потенциальное влияние умеренного потребления кофе на хроническую болезнь печени, рак печени и цирроз. «Частота развития заболеваний печени растет, и поэтому важно понимать, как кофе, которое является один из самых популярных напитков в мире, влияет на эти болезни», сказал Graeme Alexander из Университетского колледжа Лондона в Великобритании. Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%. Исследования, проведенные в США и Италии, свидетельствуют о том, что регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска цирроза печени на 25-70% в зависимости от дозы. Другое исследование предполагает обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени, при этом средний уровень снижения риска составляет 25-30% у потребителей небольшого количества кофе и 65% у тех, кто ежедневно выпивает много чашек кофе.