Кофе снижает риск заболеваний печени

✔ Кофе снижает риск заболеваний печени

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

Кофе снижает риск заболеваний печени

Согласно новому исследованию, употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени и цирроза.

В докладе, представленном в Королевском медицинском обществе в Лондоне, обсуждалось потенциальное влияние умеренного потребления кофе на хроническую болезнь печени, рак печени и цирроз.

«Частота развития заболеваний печени растет, и поэтому важно понимать, как кофе, которое является один из самых популярных напитков в мире, влияет на эти болезни», сказал Graeme Alexander из Университетского колледжа Лондона в Великобритании.

Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%.

Исследования, проведенные в США и Италии, свидетельствуют о том, что регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска цирроза печени на 25-70% в зависимости от дозы.

Другое исследование предполагает обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени, при этом средний уровень снижения риска составляет 25-30% у потребителей небольшого количества кофе и 65% у тех, кто ежедневно выпивает много чашек кофе.

Согласно новому исследованию, употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени и цирроза. В докладе, представленном в Королевском медицинском обществе в Лондоне, обсуждалось потенциальное влияние умеренного потребления кофе на хроническую болезнь печени, рак печени и цирроз. «Частота развития заболеваний печени растет, и поэтому важно понимать, как кофе, которое является один из самых популярных напитков в мире, влияет на эти болезни», сказал Graeme Alexander из Университетского колледжа Лондона в Великобритании. Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%. Исследования, проведенные в США и Италии, свидетельствуют о том, что регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска цирроза печени на 25-70% в зависимости от дозы. Другое исследование предполагает обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени, при этом средний уровень снижения риска составляет 25-30% у потребителей небольшого количества кофе и 65% у тех, кто ежедневно выпивает много чашек кофе.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→